中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:参政议政 > 建言献策

致公党南宁市委会关于统筹规划南宁市景点专线的建议

发布时间:2016-05-27 09:52
 

南宁市第一人民医院副主任药师、市政协委员、致公党员莫琼认为:

南宁市范围内旅游资源类型多样,有秀丽的山水自然旅游资源丰富的历史人文旅游资源养生休闲度假资源以及 “美丽南宁·生态乡村”示范点,旅游管理部门也积极着手整合旅游资源,注重景区景点串联旅游线路的整体策划和推广,打造南宁一日游、两日游旅游线路。但多年未形成一个完整体系总体知名度和关联度不高,尤其近年来国家鼓励休假后,经常出现某几个单一景区交通拥堵,其他景区门可罗雀。为此我们建议:

一.精选线路,增加车次。

整合相近景点,统一规划以城区为中心的多条辐射一日游固定精品短线。每条线路配备定时专线车,尤其周末增加专线车数量及线路,改变过去只有少数景点有为数不多的专线车的状况。同时兼顾满足旅行社短线游或自由行等不同人群的需求。

二.化零为整,定点乘车。

原有景点乘车地点分散且无序,如十年来美古镇原专线车上车点都在中华路,去年突然改至鲁班路;某景区的一个专车点设在广西科技馆广场边的非机车道上;各旅行社也各自为政,在市区各路段设上落点,周末民族大道的上落点就有3个以上既影响游客线路规划又阻碍南宁市交通。建议在市中心交通便利处设立旅游集散服务中心,变原有分布过于分散的专线车集中发车,满足游客出行需求。

三.加强宣传,完善体系。

旅游管理部门利用网,电视媒体,广告牌、宾馆酒店等宣传介绍各条旅游线路,公告发车的具体地点、车次等,旅行社,交通运输部门等形成合力,打造短途、周末休闲旅游经济,既满足百姓文化娱乐生活需求,又促进了经济发展,打造双赢的局面。

分享到: