中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:参政议政 > 民主监督

致公党南宁市委会就如何发挥党外人士监督作用召开专题讨论会

发布时间:2006-10-08 22:56
 
    根据中共南宁市委统战部的部署和要求,日前,致公党南宁市委会召开机关全体干部会议,就如何发挥党外人士的监督作用展开热烈讨论。
    大家认为,民主党派作为一种监督、纠错和鞭策的力量而存在,要克服一个“怕”字,要勇于直言,敢于监督;要发挥界别广泛的优势,以独特的视角,建睿智之言,献务实之策。大家期待,顶层设计更能完善,出台更多相应的法律法规来保障民主党派监督职能的履行;进一步改革干部管理制度,让更多的民主党派成员能融入执政党干部任命体系考量之中;用党内的纪律来要求党员干部认真对待民主党派和无党派人士所提的建议和意见,建立党外人士和无党派参政、议政和听证制度,使参政议政、民主监督工作能落实到位。
    为更好的发挥党外人士监督作用,结合致公党南宁市委会实际情况,在工作中要做到以下几点:第一,加大市委委员、人大代表、政协委员参与党务活动的力度,激励他们在民主监督中起带头作用;第二,发挥新党员的积极性,鼓励他们围绕本行业的工作,反映群众呼声;第三,组织机关干部深入开展走访党员活动,了解基层特别是困难党员的情况;第四,进一步加强与党委、政府及相关部门的沟通和联系,及时把监督的结果与有关部门进行汇报沟通,以便问题得到解决和落实。    (李茜)
分享到: