中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:党务动态

时刻遵循“同心”思想,坚决拥护“保钓卫国”

发布时间:2006-10-08 22:56
 
      今年本是中日邦交正常化40周年,但日本政府不顾中方强烈反对和一再严正交涉,宣布“购买”钓鱼岛及其部分附属岛屿,公然侵犯中国领土主权,严重伤害中国人民感情,这也让今年的“九一八”纪念日的意义更加凸显。
      9月17日,致公党南宁市委会召开全体机关干部会议,大家纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,坚决拥护和支持中国政府为捍卫国家尊严和领土完整所采取的一切必要措施和正义之举,并对日方损坏中日关系,危害世界和平的行为表示强烈愤慨和严厉谴责。
      民主党派在涉及国家主权、领土完整的问题上,义无反顾,责无旁贷。钓鱼岛自古以来就是中国领土不可分割的一部分,中国对钓鱼岛及部分附属岛屿拥有神圣主权。但是我们也应该理性爱国、冷静抗日,反对不法分子打着“抗日”旗号打砸抢烧的极端行为。
      民主党派作为中国共产党亲密友党,在长期的革命、建设和改革开放历程中,自觉接受中国共产党的领导,并与中国共产党长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共,共同致力与民族振兴和国家富强的社会主义伟大事业。我们要时刻保持与党中央在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在精神道义和物质行动方面竭尽全力支持党中央、国务院、中央军委、国家海洋局等开展有理、有利、有节的维护国家主权和领土完整的一切行动。
                                 (李  茜)
分享到: