中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:党务动态

拨动“心弦”奏华章

发布时间:2014-04-14 18:15
 
2013年,致公党南宁市委会以围绕中心、服务大局为主线,拨动“心弦”,尽职谋事,尽力干事,尽责成事,奏响市委会工作的精彩华章。
一、拨动“学习实践”之弦,“素质提升”新乐章
市委会组织学习活动,坚持三措并举,力促党员素质升级。一是组织好中心学习组学习,以此带动基层组织学习。中心组成员学习中共习主席系列重要讲话精神,充分认识联系群众的意义,自觉将联系群众落实到行动上。二是全体党员集中学习《中国致公党章程》,要求党员了解党的历史,履行好党的义务。三是全体党员分三批,分别在南宁、北海、湛江、茂名考察学习,加深对我国政党制度优越性的理解。学习教育活动,使党员思想上有收获,工作中出成绩。
二、拨动“同心协作”之弦,奏“形象升级”新乐章
市委会配合中共各级组织,努力实现“中国梦”。一是联系香港培力药业公司、广西林科院、广西体育高等专科学校等单位到横县南乡镇大沙村实施中草药种植、油茶果树种植等产业帮扶和农村青年的培训就业计划。市委会拿出5000元购买种母猪,奖励10名产业转型带头人。二是支持“美丽南宁·清洁乡村”工作。市委会组织在县、区任职的致公党员到上林参观“美丽上林·清洁乡村”工作,要求他们在各自岗位上取得成绩。购买饮料和卫生工作用具,分别送给建政街道办事处干部和三塘镇那况村清洁工。市委会响应市总工会的倡议,为“美丽南宁·清洁乡村”捐款。市委会工作务实有效,得到社会认可,中央统战刊物和首府新闻媒体都做了报道。
三、拨动“调研议政”之弦,奏“履职升级”新乐章
关注民生,关注本届别群体的利益,是市委会今年调研工作的重点。一是引入专家参加重点调研。今年市委会承接致公党中央的《南宁乡村发展模式》和中共南宁市委的《南宁市城乡公交一体化》调研课题,调研整个过程(信息收集、实地调查、成果评审)邀请专家参加,力求调研质量的提高。二是成立专题调研小组,就市民关心的健康、消防、拆迁等问题进行调研。三是开展“一支部一调研”活动,把党员所联系的群众的合理诉求以调研报告的形式,向市委市政府反映。努力做到调研成果反映真实情况,提出的建议具有可操作性。
四、拨动“侨海联谊”之弦,奏“影响扩大”新乐章
市委会借在华侨投资区团结农场开展“共建和谐侨区”十周年之际,开展联谊活动。一是召开座谈会总结十年共建取得的成绩,研讨今后的工作思路。二是组织“联谊日”活动,有参观学习、文化体育、健康美食项目,邀请区、市领导,党政领导到场指导,邀请涉侨、涉外朋友参加。三是帮助团结农场居民点建立学习室。通过这些活动密切保持与所联系的归侨、侨眷和海外归国人员的关系。(张渊)
分享到: