中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:党务动态

坚决拥护 积极跟进 为改革最强音奏好和弦——致公党南宁市委会机关开展十...

发布时间:2014-04-14 18:15
 
举世瞩目的中共十八届三中全会于11月12日在北京胜利闭幕,本次全会是在中国全面深化改革的关键时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,将为中国未来发展绘就新的蓝图。
为了更好地领会这次全会精神,充分发挥民主党派人士参政议政、民主监督作用,致公党南宁市委会机关通过个人收看媒体报道和机关集中学习讨论相结合的形式,对中共十八届三中全会精神进行了深入地学习。在中共十八届三中全会上提交的“383”改革方案总报告全文指出,改革的关键是处理好政府与市场的界定,将从三位一体、八个重点改革领域和三个关联性的改革组合等来完成社会全面深化改革工作。这次全会出台的总体改革方案,将是化解社会深层矛盾、缓解内部压力、推动经济结构转型的“药方”。然而,有了“药方”,改革战才刚刚开打,战役的前方,则是一条充满险阻挑战的荆棘之路,这需要执政层的勇气与智慧,同时也需要全社会的协同联动。通过学习全会精神,从致公党参政党的角度出发,结合工作实际,我们有如下体会:
1、改革千头万绪,关键是抓准“牛鼻子”。通过简政放权、转变政府职能等才能激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力。致公党南宁市委会2013年重点关注经济发展中的公共服务均等问题,提出了南宁城乡公交一体化建议,希望能通过城乡交通链接的完善,为进一步减少城乡经济差距和推进城乡一体化建言献策。
2、我国近年来在经济领域改革较多,而在社会领域改革相对滞后,导致经济社会发展“一头重一头轻”的问题日益突出。中共十八届三中全会召开前夕,通过改革约束、规范权力,调整优化利益格局以实现最大公平的社会呼声高涨。民主党派应该继续发挥参政党的积极作用,为中共中央奏响深化改革的这支主旋律配上和弦。致公党南宁市委会根据十八届三中全会的重要精神,从做好南宁市征地拆迁工作、安定维稳工作、增强城市管理处罚的可操作性、增加新录用的公务员基层工作锻炼时间等十个方面,制定出下一阶段的参政议政课题并着手进行调研。(宣传科)
分享到: