中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:党务动态

致公党南宁市委会大力推进四项举措全力支持“美丽南宁·清洁乡村”活动

发布时间:2014-04-14 18:15
 
日前,“美丽南宁·清洁乡村”活动正在如火如荼地进行着。致公党南宁市委会把参与“清洁乡村”这项活动与社会服务、参政议政和“同心”基地建设等工作有效地结合起来,通过四项有力举措,不断加强自身建设,用实际行动积极响应市委号召,为南宁的“美丽”事业贡献力量。
一、选派机关干部到基层投身清洁乡村工作。为响应市委市政府的号召,市委会选派了机关两名年轻的正科级干部分别到三塘镇那况村担任新农村指导员和参加“美丽南宁·清洁乡村”活动进驻街道办工作组,并迅速调整、妥善安排他们原先的工作任务,使他们能够全心投入新的工作中。
二、组织开展“美丽南宁·清洁侨居”调研。5月7日和5月31日,分别由主委、副主委带队,组织机关干部和部分致公党党员到“同心”基地——南宁东盟经济开发区华侨农场进行以“清洁侨居”为主题的调研活动。通过走访广大归侨侨眷,了解他们的居住环境卫生及生产生活情况,并与当地分管领导进行座谈,为改善归侨职工的居住条件,实现侨区清洁生产、健康生活建言献策。
三、组织部分党员骨干到上林县进行参观学习。6月中旬,市委会组织部分在县区和各部门中担任各级领导的致公党党员到上林县考察学习“清洁乡村”工作。通过实地考察,座谈交流等方式,对加大财政投入、完善环卫配套设施和提高村民素质等热点问题展开讨论,并建议在我市清洁工作取得阶段性成果后,结合绿城、水城和文明城建设所取得的成果,把南宁市的城市建设再提升一个高度——创建“健康城市”。
四、积极参与“美丽南宁·清洁乡村”公益捐款活动。为了推动“美丽南宁”系列活动顺利开展,市委会组织机关干部为“南宁市城乡清洁基金”捐款1000元。此外,市委会还向全市致公党员发出倡议,希望广大党员也能主动参与,慷慨解囊,为建设美丽和谐南宁贡献一份力量。(宣传科)
分享到: