中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

爱侨护侨促侨业,构建和谐新侨区——致公党南宁市委开展海外联谊教育实践基地建...

发布日期:2006-10-08
  近年来,致公党南宁市委会继续深入开展政治交接学习教育活动,开展了树立和践行社会主义核心价值体系系列活动,坚持学行并举、重在成效。2005年,以“构建和谐新侨区”为主题,以“文化入侨”为抓手,在南宁武鸣华侨农场团结农场建设“和谐侨区共建活动园”,通过完善文化体育设施建设,为归侨侨眷办实事、办好事,为未成年人教育创造更优越的条件。团结分场有13个生产队,其中有6个是归侨集居队(点),市委会从2005年起陆续将社会服务工作重心转移到对农场的帮扶上来,有意识的把政治交接教育实践活动与帮扶活动联系在一起,从团结三队开始帮扶建设,将团结农场打造成政治交接教育实践基地。
1、2005年,在所联系的归侨侨眷和新移民眷属中,倡导团结互助、扶贫济困的良好风尚,开展慰问特困归侨侨眷活动,帮助郭秀英、刘文勇等归侨侨商解决生活、投资等方面的问题;党员们捐资1600元购买棉被、床单、毛巾等床上用品送到华侨农场敬老院;组织文艺节目下乡到团结农场,丰富农场业余生活。
2、2006年是帮扶三队建设的高峰年,1月,我会与党员陈雄、庞博文、潘蛟南为团结农场三队建成生态文明村捐赠了一台29寸彩电、一副篮球架以及篮球、球拍、球衣等文体用品,并邀请农场职工一起打场友谊赛,“致公队”与“团结队”以平手结束了比赛,也加深了彼此的情谊;市委会领导班子扬传统、创实效,继续发扬“爱侨、护侨”的优良传统,中秋节时又率队前来看望三队的归侨侨眷职工,并将月饼和篮球场照明灯具、铁架送到三队,进一步完善了村里的文体设施和丰富村民的精神文化生活;11月我会老龄党员联谊工作委员会又组织党员赴团结农场三队进行篮球赛、趣味竞技联欢等联谊活动。时至2006年底,三队的文化体育场所建设已经初步完善,并投入使用。
3、2007年市委会领导与农场领导、侨办领导一同前往恭城红岩村学习生态文明村建设经验,提升对农场、村队的管理能力;同年,市委会邀请农业专家到华侨农场指导柑果病虫害防治。
4、2008年遭遇冰冻灾害,市委会对团结三队的关注较往年更多了,1月我会组织邕宁区支部医务人员到华侨农场为归侨职工义诊,受益群众达400人次;同月,我会向团结三队捐赠价值3000元的音响设备,并与侨区归侨侨眷进行联谊篝火晚会,支持帮助侨区开展文化建设;7月我会组织部分党员到华侨投资区与华侨农场香港侨友会进行联谊活动,我会党员们精心准备的越南舞蹈《斗笠舞》和马来西亚舞蹈《源远流长》赢得满场喝彩。2008年止,市委会对三队在物质和精神上的帮扶建设投入基本划上句号,将帮扶对象转入团结四队。
5、2009年,我会投入2500元、党员邓菊莲出资2500元、陈雄出资13000元为华侨农场团结四队捐赠购买篮球架、体育用品等设施设备,完善文化室、篮球场的建设。目前项目已完成建设。
6、2010年年初,我会出资为华侨农场团结四队文体活动室捐赠价值3000元的彩电、音响、功放等设备,充实其文化设施配备,丰富生产队居民的精神生活。5月,我会与党员陈雄、杨春柳(南宁亚太体育用品有限公司、南宁市满霆书店)一起出资,为团结分场小学捐赠教学用书和教学体育器材一批,价值11500元。基于一种责任和义务,我们赠送一批体育教学器材和书刊用于教学实践,希望通过这一行动,能表达对侨区教育事业的关心,为“关心下一代工程”尽一点微薄之力。
7、2011年,在连续帮扶建设了3个和谐侨区的基础上,致公党南宁市委会继续支持中心居民点的文化、娱乐设施建设。1月13日,在南宁华侨投资区团结农场中心居民点举行致公党南宁市委会“爱侨护侨”捐赠活动,为文体活动室捐赠了价值3000元的彩电、音响、功放等设备,党员陈雄(南宁亚太体育用品有限公司)、杨春柳(南宁市满霆书店)出资捐赠价值万余元的科技书籍和体育器材等。捐赠活动后,我会组织党员与团结农场居民进行篮球赛,组织书法爱好者为农场居民写春联等,开展联谊活动。
 
 
分享到: