中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

关于征集坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动理论研究文章的通知

发布日期:2014-05-13
  各总支、支部:
中共十八届三中全会是在我国改革开放关键时刻召开的一次十分重要的会议。这次会议在新的历史起点上对全面深化改革作出战略部署,在理论上有一系列重大创新,在政策上有一系列重大突破,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。会议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来的方向,是具有划时代意义的纲领性文件。学习宣传贯彻中共十八届三中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。
2014年,致公党中央决定在全党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。开展学习实践活动,是政治交接主题学习教育活动、树立和践行社会主义核心价值体系的深化和延续,是今后一个时期民主党派工作的有力牵引,意义重大。通过学习实践活动,促进广大党员进一步凝聚政治共识,不断增强对坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任;深入回顾致公党各个阶段的奋斗历程,激励广大党员传承优良传统;全面推进高素质参政党建设,切实履行参政党职能,努力开创“致力为公、侨海报国”生动局面,为全面建成小康社会、实现中国梦、实现富民强桂新跨越贡献力量。
为进一步促进我市广大党员对学习宣传贯彻中共十八届三中全会精神和开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动重大意义的认识,掀起理论学习的热潮,充分展示南宁市各级组织和广大党员的理论研究成果,根据致公党广西区委会的部署和安排,我会决定在全市各级组织的党员和机关干部中征集理论研究文章。
一、理论研究文章征集范围
1、以习近平为总书记的新一届中共中央领导集体关于治国理政的一系列重要论述的学习体会;
2、习近平总书记2013年8月19日在全国宣传思想会议上的讲话精神的学习体会;
3、学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、习近平总书记在中共十八届三中全会上的重要讲话等中共十八届三中全会文件的认识;
4、开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的认识和经验。
二、征集时间
2014年1月23日至6月30日
三、征文要求
1、撰写论文题目自定,文章要准确把握主题,力求有新意,注重联系实际;
2、经验总结性的文章要突出实践创新、突出实用性,注重一般规律性的提炼概括;
3、表达方式要深入浅出,通俗易懂,字数控制在3000—5000字。
四、论文使用
1、由致公党广西区委会组织专人对文章进行评定,入选文章编入区委会2014年出版的理论合集,并给予文章作者相应稿酬;
2、选择部分论文在区委会网站和《广西致公》发表,对特别优秀的文章推荐到《中国致公》或其他学术刊物发表,发表的文章按区委会的有关规定给予稿酬或奖励。
五、其他事项
1、全市各级组织要充分认识此次征文的重要性,组织好所辖党员积极参加征文活动。对在此次征文活动中表现突出的组织和个人予以表彰。
2、各总支征集论文1篇以上,鼓励机关干部参加本次论文征集活动;请各总支、支部务必按照征集时间完成征文。
3、征集论文的具体事务由市委会宣传科负责。
联系人:蔡涓涓、李 茜    电 话:0771-5861805   邮 箱:zhgdnnshwh@163.com(提交的论文请注明“征文”)
                          致公党南宁市委会                                                                                                                                                        2014年2月12日
分享到: