中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

城乡一体化发展背景下农村基层统战工作之我见

发布日期:2006-10-08
  近年来,广西经济社会发展取得了巨大的成就,随着北部湾经济区开放开发上升为国家战略,国务院制定实施了关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见,广西经济社会进入了加快转型时期。在“十二五”实施的第一年,广西自治区党委、政府提出广西城镇化跨越发展的要求,南宁市作为广西的首位城市,确定了超大城市的建设目标,并率先提出城乡一体化发展的工作思路,将打破以城为主城乡分割的局面,实现城乡一体的产业发展、规划建设、管理制度、财政收入分配制度。统战工作一直是推动社会经济发展和各项建设事业取得成就的重要法宝,推动城乡一体化发展,乡村是关键。如何更好地推进农村基层统战工作,有效发挥农村基层在凝聚人心、动员社会力量、沟通协调各类关系等方面的独特优势,也将是城乡一体化发展进程中的重要课题。
一、农村基层统战工作的特点与存在问题
1、农村基层统战工作的特点
改革开放以来,特别是近年来推进的 “一村一品、一镇一特、一县数业”、“产加销一条龙、贸工农一体化”的农业产业化等重要举措,农村已从单一集体所有制变成多种所有制,目前的农村基层统战工作存在着以下几个特点:
一是农村基层统战工作的对象日趋多元化。随着农村经济体制改革的不断深化,从事农业生产的传统农民阶层越来越少,私营业主阶层发展迅速,已成为农村具有很大影响的阶层,同时农村中出现了以农村经纪人、农村私营企业管理人员、农村技术服务人员、农村个体医师等为主体的中间阶层。此外,农村中还有民族、宗教、侨属、台胞等属于统战成员的群体,使农村统一战线成员的构成越发复杂。
二是农村基层统战工作的范围不断扩大。随着农业产业化广度与深度的推进,越来越多的非公有制经济人士和科技工作者纷纷把目光投向广大农村,农村开始出现了较大规模的工业企业和文化企业,拓展了农村基层统战工作的空间。
三是农村社区具有更为稳定的社会构架。随着村改居的实施,农村也成为了社区,相对于城市社区来说,农村社区各社会成员之间的关系由于血缘、姻亲的原因更为密切,村民之间交流、沟通程度较高,信任度较高,社会构架更为稳定,统战工作较易深入。
2、农村基层统战工作存在的问题
一是对农村基层统战工作的重视程度不足。由于长期的重城轻乡,加上乡镇领导的主要工作统战是抓经济、计划生育、基础教育、基层党建等,农村基层的统战工作存在着边缘化的问题,往往是“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”。
二是缺乏统一组织管理机构。在实际的政府职能中,县级以下的统战机构设置形式多样,宗教、民族、侨务等分属不同部门管理,难一形成大统战的格局,从而削弱了统战工作的力度。
三是农村基层统战干部队伍力量不足。乡镇的统战部门人员编制很少,专职人员少,文化水平低,同时也由于经费和设备等方面的不足,往往造成对农村基层统战工作实际指导能力的不足,常常出现“有事没人干,有事干不了”的现象。
二、农村基层统战工作在城乡一体化发展中的作用
1、农村社会和谐稳定的润滑剂和调节器。城乡一体化发展是实现社会主义和谐社会的重要手段。在城乡一体化建设过程中,在移民、征地拆迁、土地流转、山林权属、农民工权益保护等方面难免会出现这样或那样的矛盾和纠纷,农村基层统战部门可以充分发挥化解矛盾的优势,就有可能将群体性的事件消灭在萌芽状态。由于农民群众物质文化生活水平高低不一、思想观念的解放程度各有差异,农村基层统战人员可以发挥桥梁作用,广泛听取广大农民的呼声和要求,积极防止那些脱离群众根本利益的错误决策和做法,确保各项建设事业能够健康有序地进行,同时统战工作人员可以通过有效的思想政治和宣传教育工作,赢得群众的信赖,成为上情下达、下情上传的重要渠道。
2、城乡一体化建设中的凝聚剂和推进器。农村基层统战部门通过发挥人才和联系广泛等优势,引导和鼓励社会各个阶层建设社会主义新农村的积极性。一些农村基层统战成员本身就是生在农村、长在农村、战斗在农村的优秀农民代表,他们的模范带头作用可以影响和带动周围群众。有的基层统战成员虽然不直接从事农业生产,但他们始终关注“三农”问题,并以调查报告、提案等形式和途径为农村建设建言献策,或者直接帮助农民群众制订和实施产业发展规划和建设规划。农村基层统战部门还可以发挥社团众多和联系广泛等方面的优势,与在外地务工经商人员组织的同乡会和民间商会建立经常、稳定的联系与合作,通过内引外联,吸引更多的资金和项目,促进农村的发展,实现城乡一体化建设。
三、对农村基层统战工作的建议
一是要转变观念,提高认识,加强领导。随着城乡一体化建设步伐的推进,我们应将农村基层统战工作作为一个明确的概念提出来,把城市、农村统战工作协调起来,做到两者同时兼顾,不产生偏差;要把农村基层统战工作作为新形势下的一项重要工作来抓,将把农村基层统战工作作为事关党的执政地位巩固、基层政权建设、民主政治建设、经济建设与精神文明建设成功与否的战略性大事来抓,增强责任感、使命感。
二是要建立和健全农村统战工作机制,提高组织化水平。要建立健全组织保障机制,配齐配强农村基层统战班子,加强统战干部队伍的自身的建设。县级统战部应作为农村统战工作的领导机关,同时乡镇统战委员、民营企业党组织的统战委员都应纳入这个体系中;要建立健全服务机制,在进一步完善乡镇基层统战工作机制的基础上,逐步建立和完善村级统战工作服务网络,全面准确把握社情民意,真实地反映群众呼声,有的放矢地解决好农民最关心、最直接、最现实、最迫切需要解决的热点和难点问题;要建立和健全参与、监督和协商机制。知情权、参与权和监督权是实现村民自治和民主管理的重要指标,由于农民群众对参与民主管理的意识越来越强烈,对资源利用和收益分配的公正透明度要求越来越高,必须进一步帮助农民群众疏通参政议政的渠道;建立健全激励机制,对有突出贡献的农村基层统战工作者及统战成员进行表彰鼓励,以充分调动农村基层统战干部和广大统战成员的主动性、积极性和创造性。
三是要整合资源,扩大农村统战工作干部队伍。无论做什么工作,人都是最关键的因素,在政治体制改革不断深化完善的情况下,扩大专职统战干部队伍的设想是不现实的,更切实际的选择是扩大兼职统战干部。这可以从二方面着手解决:一方面整合教育资源,通过宣传、教育、培训等途径培育新型农民,不断从农村社区中发现和培养新的统战成员;另一方面随着农村经济的多元化,可以相应地从私营经济体及时发展优秀人才,不断充实到农村基层统战队伍中。
(陶小兰)
分享到: