中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党中央组织部赴邕调研基层组织建设情况

发布时间:2018-06-22 18:10   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  621日,致公党中央组织部副部长康凯率队赴邕就致公党基层组织建设情况开展调研。致公党广西区委会副主委、致公党南宁市委会主委蒋晓筠等陪同调研。  

  调研组召开座谈会,分别听取了致公党南宁市委会以及所辖各总支部关于基层组织管理情况和《致公党中央关于加强基层组织建设的意见》下发以来基层组织创新开展活动情况的汇报。与会同志表示,中央针对基层组织建设这个薄弱环节下发《致公党中央关于加强基层组织建设的意见》,具有很强的针对性,是加强基层组织建设的得力抓手,并对今后更好地开展基层组织活动提出了意见建议。 

  康凯副部长对致公党南宁市委会及所辖各总支基层组织活动取得的效果给予充分肯定,同时提出四点建议:一是新时期致公党基层组织发展党员不仅要更加依托“侨”的资源,更要发挥“海”的优势,重点把好质量关,保证致公党作为参政党的职能得到更好履行二是党员骨干培训要保证效果,鼓励参训党员骨干争做老师,将所学传授给其他党员,实现基层组织自我培训。三是致公党省(自治区)、市两级专委会可联合开展活动,扩大致公党影响力。四是致公党省(自治区)委会、市委会领导班子要多深入党员骨干所在单位走访,与其中共党组织加强沟通,反映党员骨干在党务工作中作出的贡献。 

2018年6月21日,致公党中央组织部在南宁市调研基层组织建设情况

分享到: