中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会组团出访菲律宾和文莱

发布时间:2019-08-06 15:28   来源:致公党南宁市委会   作者:杨静林
 

应菲律宾中国洪门联合总会、菲律宾菲华联谊总会、文莱斯里巴加湾中华总商会的邀请,7月12日至19日,致公党南宁市委会组织了由致公党南宁市经济科技工作委员会主要负责人和9位民营企业家党员组成、以蒋晓筠主委为团长的“经贸洽谈和文化交流代表团”赴菲律宾、文莱访问。

在菲律宾期间,受致公党广西区委的委派,致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠率领代表团在马尼拉出席了菲律宾中国洪门致公党总部庆祝成立119年暨新届职员就职典礼、菲律宾中国洪门联合总会新届职员就职典礼以及由菲律宾中国洪门联合总会暨五属举办的“凝心聚力·共促‘一带一路’建设座谈会”等活动。参加会议活动过程中,蒋主委和代表团全体成员积极主动开展联谊活动,并抓住机遇,向与会嘉宾发放了300份南宁市重点招商项目册。不仅加强了与主办方的联系,还与出席此次庆典活动的来自五大洲的嘉宾比如加拿大,巴西、阿根廷、巴拉圭,澳大利亚、澳门、台湾等国家和地区以及国内各省市嘉宾的广泛交流,深交了老朋友,广交了新朋友,宣传推介了广西、南宁。

出访1.png

出访2.png

出访3.png

在菲律宾期间,蒋晓筠主委还主持召开了南宁市-马尼拉市投资环境推介洽谈会并介绍了广西、南宁的经济社会发展概况以及广西、南宁的侨情。

出访4.png

出访5.png

致公党南宁市经济科技委员会主任、青秀区政协副主席陈真向与会者推介了广西南宁的区位、资源、环境、政策等优势,产业基础与发展潜力以及南宁市青秀区相关重点项目。菲律宾华商经贸联合会蔡鸿语会长介绍了菲律宾华商企业的总体情况,玉柴、柳工等在菲律宾发展的广西企业代表重点介绍了“一带一路”倡议下与当地企业合作,在菲律宾拓展市场的总体概况。代表团的企业家们与菲律宾华商代表们还就双方在农业、酒店、物流、项目工程、法律服务等投资合作进行了深入的交流洽谈,纷纷表示加强联系,扩大广西、南宁与菲律宾的经贸合作。菲律宾华商经贸联合会代表、菲律宾相关知名侨商、广西驻菲律宾的企业代表应邀参加了洽谈会,会前播放了南宁城市形象片。菲律宾当地媒体《世界日报》、菲信网等网络媒体纷纷报道了此次推介会,在当地产生了积极的社会效应。

在文莱期间,代表团拜访了文莱广西总商会筹备处负责人,关心了解该会筹备进展;实地调研了文莱食之鲜国际有限公司、PAR集团、金斯顿饮品雪糕私人有限公司、文莱摩拉港有限公司,就贸易、酒店旅游、渔业、高附加值食品等项目开展洽谈。

出访6.png

出访7.png

出访8.png

7月17日,蒋晓筠主委率代表团在文莱斯市主持召开了南宁市-斯里巴加湾市投资环境推介洽谈会,并介绍了广西、南宁的经济社会发展概况以及广西、南宁的侨情。文莱斯市中华总商会林伯明会长介绍了文莱华商企业的总体情况。致公党南宁市经济科技委员会主任、青秀区政协副主席陈真向与会者推介了广西南宁的区位、资源、环境、政策等优势,产业基础与发展潜力以及南宁市青秀区相关重点项目。双方企业家就进一步开展合作项目交流了意见,就农副产品加工、旅游业、生物科技等企业入驻南宁投资兴业进行了深入洽谈。

出访9.png

为积极推进致公党南宁市委员会与“一带一路”沿线国家社团之间的联络、交流与合作,会上,蒋晓筠主委和林伯明会长分别代表中国致公党南宁市委员会与文莱斯里巴加湾市中华总商会共同签署了《合作关系备忘录》,旨在加强联系、互相支持、资源共享及携手并进,促进南宁市与斯里巴加湾市的经济社会发展。

出访10.png

文莱斯市中华总商会代表、相关知名侨商代表应邀参加了洽谈会,会前播放了南宁城市形象片。这次推介会在当地社会受到了普遍关注,文莱当地三家华文媒体《联合日报》、《诗华日报》、《星洲日报》都做了新闻报道。(图、文:杨静林)

分享到: