中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党中央常务副主席蒋作君率队调研南宁市首个“致公党员之家”

发布时间:2019-09-23 08:16   来源:致公党南宁市委会   作者:文涛
 

2019年9月16日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君一行5人在广西开展组织建调研设,并走访致公党南宁市委会刚创建不久的首个“致公党员之家”。中共南宁市委常委、统战部部长赵红明,致公党区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠、中共西乡塘区委常委、统战部部长林拓全程陪同调研。

调研期间,蒋作君副主席一行依次参观了“致公党员之家”的各功能馆,最后在党员之家学习室召开座谈会,听取致公党南宁市委会基层组织建设情况及创建“致公党员之家”的工作汇报。蒋晓筠主委代表市委会介绍了今年以来主题教育活动开展情况创建“致公党员之家”的简要过程。蒋作君副主席就致公党南宁市基层组织建设工作做出指示:一是总结南宁市“致公党员之家”的建设经验,形成可复制的模式向广西全区组织推广;二是加强政治理论学习,充分发挥党员的优势,与党员所在单位合作创新学习联动;三是发挥好基层组织的履职作用,让党员结合专业、本职工作领域,立足自身积极参政议政,不断提高致公党的提案、建议质量;四是基层组织负责人要发挥个人人格魅力,聚拢人心,团结广大致公党员共同参与到基层组织活动中;五是“致公党员之家”的建设、打造要努力争取党委政府的支持,与全民健身结合起来,打造具有特色主题的“致公党员之家”,在社区中积极推广,以此争取体育管理部门的支持。

在此之前,致公党南宁市委会基层组织活动的开展由于场地问题有所限制,在南宁市正培五金机电有限责任公司董事长陈政陪的鼎力支持下,依托公司综合楼来建设“致公党员之家”,不但是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生动实践,也是市委会组织优化服务基层和提升服务中心大局成效的探索创新。致公党南宁市委会以提升组织管理水平、增强自我管理能力、不断提升凝聚力和影响力为目的,依托继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在我市具备实力、条件成熟、利于发挥党员主体作用的基层组织探索建立侧重功能有所不同的“致公党员之家”。首个“致公党员之家”就选西乡塘总支的地域范围,设置了学习室展示区运动活动区等功能场所,旨在进一步提升基层组织活动实效。同时,为了进一步密切自治区与地市基层组织的关系,致公党广西区委会也将南宁市首个“致公党员之家”作为基层组织联系点并授牌。

 

蒋作君副主席参观书画摄影展.jpg

蒋作君副主席参观书画摄影展

蒋作君副主席讲话.jpg

蒋作君副主席讲话

蒋作君副主席在“致公党员之家”多功能球馆调研.jpg

蒋作君副主席在“致公党员之家”多功能球馆调研

调研组一行在“致公党员之家”学习室座谈.jpg

调研组一行在“致公党员之家”学习室座谈


分享到: