中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会举行归侨侨眷老党员代表、 留学归国人员党员代表座谈会

发布时间:2019-10-23 17:00   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,更好发挥“侨海”特色与优势,服务我市经济社会高质量发展,致公党南宁市委会近期召开庆祝中华人民共和国成立70周年归侨侨眷老党员代表、留学归国人员代表座谈会。三十多名归侨侨眷党员和留学归国人员欢聚一堂、畅所欲言,满怀深情地表达了对祖国的热爱和祝福之情。市委会蒋晓筠主委、原市委会主委柯子卿同志出席了会议,专职副主委董俊荣主持会议。

会上大家围绕新中国成立70年来的辉煌历程,特别是改革开放40多年来所取得的巨大变化以及美好的发展前景展开座谈。归侨侨眷党员结合归国后的切身感受,感恩中国共产党和政府对他们的关心、爱护与帮助,表达了作为归侨侨眷老党员的自豪与自信;留学归国人员党员代表结合自身在海外接受教育、工作的见闻与回国后工作、生活经历的对比,畅谈了国家的强大与快速发展对自身事业的影响,表达了对中国共产党、对祖国无限的热爱与眷恋之情。与会人员还提出要关注留学归国人员创新创业问题、宣传整理老党员的致公故事等意见建议。

蒋晓筠主委在会上简要介绍了近年来市委会的重点工作,并对谋划明年工作提出三点要求:一是加大对留学归国人员的联系和服务力度;二是继续发挥老党员的余热,在参政议政、海外联谊等方面多做贡献,讲好多党合作故事和南宁故事;三是打造、利用好专委会、致公党员之家等平台,发挥“侨海”资源优势,积极开展文化交流、招商引资等工作,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出应有贡献。

                                 (致公党南宁市委会 蔡涓涓图文)

      图一:座谈会现场。

      图二:归侨党员代表纪瑞英发言。

      图三:留学归国人员代表胡佳发言。

分享到: