中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会暨举办2019年骨干党员培训班

发布时间:2019-10-28 16:24   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

为贯彻落实致公党中央、致公党广西区委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作部署,同时为进一步提高骨干党员的政治理论素养和履职能力,10月16日至18日,致公党南宁市委会在中共百色市委党校举办2019年骨干党员培训班,并在开班仪式上召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠出席会议并作动员讲话,致公党南宁市委会副主委张健威、董俊荣,常委黄玲、秘书长蔡涓涓出席会议。会议由董俊荣主持。

动员会上,蒋晓筠主委指出,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动与骨干党员培训相结合,是充分认识开展主题教育活动的重大意义,让培训效果与主题教育成果、参政履职实效同频共振的具体措施。对开展好主题教育活动,蒋晓筠主委强调,全市各级组织和广大致公党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,深刻认识开展主题教育活动的紧迫性和必然性,各级组织领导班子要担负起主体责任,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,把开展主题教育活动与推动市委会各项工作紧密结合,相互促进,以落实市委会各项重要部署、重点工作的实际效果来检验主题教育活动成效。

本年度骨干党员培训班课程内容丰富、安排紧凑,有学习《习近平新时代中国特色社会主义思想关于巩固和发展新时代最广泛的统一战线》、《中国特色的政党关系》,也有《信息撰写与新闻写作技巧》等内容。还组织学员到百色起义纪念馆、田阳县百敢村特色农业产业园、田州特色小城镇等开展现场教学。参训学员纷纷表示,在纪念百色起义90周年之际再次接受革命精神的熏陶,既把重温历史融入培训学习,又在学习感悟中增强意识凝聚力量,意义非同寻常,要珍惜培训机会,加强学习,努力提升自身政治理论水平和履职能力。

 

      图一:蒋晓筠主委作动员讲话。

      图二:主题教育活动动员大会暨培训班开班仪式。


                                     (致公党南宁市委会  蔡涓涓 图、文)

表格名称更新时间操作
   主题教育活动动员大会暨培训班开班仪式
 
 下载
分享到: