中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会创新形式深入推进 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-10-28 17:10   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

10月18日,致公党南宁市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见座谈会在百色起义纪念馆召开。致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠,致公党南宁市委会副主委董俊荣、张健威,常委黄玲、秘书长蔡涓涓出席座谈会。致公党南宁市十五个支部的三十多名党员代表参加了座谈。

会上,参会人员根据主题教育活动内容围绕如何进一步增强组织凝聚力和活力、党员发展如何保特色提质量、加大党史教育培训力度、提升机关工作效能等方面进行了发言探讨,对市委会领导班子和机关在思想政治建设、作风建设、“五个能力”建设、机关建设等方面存在的不足提出了意见建议。

蒋晓筠主委对所提问题以及意见建议及时进行了梳理并给予了回应。她表示,市委会领导班子将会深入研究,制定整改措施,切实整改提高,把主题教育活动引向深入,推进自身建设。蒋晓筠主委提出,各总支、支部支委班子要提高政治站位,要高度重视主题教育活动向纵深开展,要结合支部实际和特点定举措、抓落实,如参政议政调研课题的做深做实、“致公党员之家”的学习使用、庆祝新中国成立70周年系列活动、支部之间横向交流联谊等,共同朝着加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设的目标迈进。

市委会还组织参会人员到百色起义纪念馆、习近平总书记在田阳调研时走访的农户等实地开展现场教育活动。致公党员们聆听着历史的过往点滴,感受着习近平总书记心系苍生的为民情怀,使大家不忘多党合作建立之初心,在重温历史、传承红色基因中汲取前进的力量,坚定了致公党员们坚持和完善中国新型政党制度、围绕市委市政府工作大局履职尽责的信心和决心。

      图一:蒋晓筠主委讲话。

      图二:现场教育活动合影之一。

      图三:现场教育活动合影。

      图四:主题教育活动征求意见座谈会。

                                    (致公党南宁市委员会  蔡涓涓图、文)

分享到: