中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会主委蒋晓筠参加南宁市2020年经济工作专题协商座谈会

发布时间:2020-01-20 10:25   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

 

202016日,中共南宁市委召开2020年经济工作专题协商座谈会,就做好2020年经济工作与各民主党派、工商联、无党派人士进行专题民主协商。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话,市委副书记、市长周红波介绍我市去年经济运行情况和今年经济工作设想。

致公党南宁市委会主委蒋晓筠代表致公党南宁市委会参加座谈会并发言,提出打造中国-东盟金融城应探索与北上广深发展“飞地金融”、采取多元对策路径加强金融招商,以及建立易地扶贫搬迁户后续扶持工作机制等方面的意见建议。

王小东书记认真听取与会同志发言,要求有关部门深入研究、积极吸纳相关意见建议。王小东书记强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面推动强首府战略开好局、起好步的关键之年,做好各项工作意义重大。当前,首府南宁迎来了强首府战略及加快建设自贸试验区南宁片区、面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国—东盟信息港南宁核心基地等多重政策交汇叠加的重大机遇,稳增长良好环境逐步形成,一揽子政策红利持续释放,一大批重大项目扎实推进。面对“战略机遇期”的大局大势,需要保持战略定力,担当作为、真抓实干,坚定推动高质量发展的信心和决心,准确把握中央“稳”与“进”的要求,筑牢“稳”的基础,找到“进”的动能,既保持平常心,又增强紧迫感,想方设法稳得住,千方百计能够进。全市各民主党派、工商联和无党派人士要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委的决策部署上来,察实情、建诤言、献良策,巩固和发展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主党派开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展贡献更多智慧和力量。

 

图一:2020年经济工作专题协商座谈会会场

 

图二:蒋晓筠主委代表致公党南宁市委会参加经济工作专题协商座谈会并发言。


致公党南宁市委会 蔡涓涓(文章来源:202016日南宁新闻网,原文有改动)


分享到: