中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

【打赢疫情阻击战,南宁致公在行动】致公党南宁市委会积极响应致公党中央开展 关爱海外侨胞抗击新冠疫情专项行动

发布时间:2020-05-14 17:22   来源:致公党南宁市委会   作者:李茜
 

当前,抗击新冠肺炎疫情已经取得了阶段性重要成果,国内疫情防控形势持续向好,但海外疫情却扩散蔓延,海外侨胞的生产生活也受到影响。中共中央高度关注海外侨胞,习近平主席在与多国元首、政府首脑通话中,专门表达了对海外侨胞的关心和爱护。作为具有侨海特色的参政党,中国致公党始终心系海外侨胞的冷暖安危,多次联系疫情严重国家和地区的侨胞,了解他们的困难和期盼,传达祖(籍)国的关爱。

4月6,致公党中央在全党组织实施关爱海外侨胞抗击新冠疫情专项行动,其中“致公爱心包裹”快递海外侨胞活动向广大致公党员发出倡议,以捐赠“致公爱心小包裹”的形式为海外侨胞力所能及地提供医用防护物资,希望广大致公党员积极认捐“致公爱心小包裹”(包含口罩、护目镜、增加免疫力的中药茶饮等,加上邮费价值500元左右),以实际行动表达与海外侨胞心手相牵、共克时艰的责任与担当。

致公党南宁市委会积极响应,迅速行动,号召全市的致公党员开展捐赠活动,截止5月11日,共有325名党员(约占全体党员人数的77%)捐赠了53278元,目前捐款活动仍在进行中。这些捐款将以“致公爱心小包裹” 专款专项使用的形式寄送到部分海外华侨和留学生手中。市委会还将防疫抗疫的相关科普知识的内容上传至致公党南宁市委会网页致公科普专栏,并转发至总支、支部群里,在党员和所联系的群众以及海外侨胞分享传播,传递中国科技抗疫力量,助力海外侨胞共同战胜疫情

                                      中国致公党南宁市委员会李  

分享到: