中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开九届五次全委(扩大)会议

发布时间:2020-06-03 15:47   来源:致公党南宁市委会   作者:陈维宁
 

522日上午,致公党南宁市第九届委员会第五次全体(扩大)会议在南宁召开。致公党广西区委秘书长、二级巡视员杨军、中共南宁市委统战部副部长吕智勇应邀出席会议并做讲话。致公党广西区委会副主委、致公党南宁市委会主委蒋晓筠,致公党南宁市委会副主委董俊荣、张健威、谢珺出席会议。致公党南宁市第九届委员会委员,致公党南宁市委会监督委全体成员、参政议政委、海外联谊委、中青妇委、老龄委等专委会负责人、各支部主委、组织委员以及市委会机关干部参加会议。

会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻落实致公党十五届三中全会精神和致公党广西区委十三届四次全体会议精神;听取和审议了蒋晓筠同志代表致公党南宁市第九届常委会所作的2019年工作报告,研究和部署市委会2020年工作,审议通过了会议决议,圆满完成了会议的各项议程。

中共南宁市委统战部副部长吕智勇对致公党南宁市委会一年来所取得的工作表示肯定,他在讲话中强调,2020年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年,也是全面落实强首府战略的起步之年。当前,新冠疫情防控和经济社会发展面临着新的重大挑战,全国疫情形势总体稳定,但要始终绷紧疫情防控这根弦,希望致公党南宁市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕致公党广西区委、中共南宁市委一系列重大部署,真抓实干、埋头苦干,为推进新时代多党合作的伟大事业履职建言,努力完成南宁市今年经济社会发展主要目标任务,并提三点建议:一是加强学习,进一步提高政治站位。二是在履职参政中继续发挥致公党侨海优势,增强使命担当。三是坚定信心,同舟共济,进一步提升履职能力。

致公党广西区委秘书长杨军在讲话中充分肯定了市委会2019年工作所取得的成绩,对市委会2020年工作提出了五点希望:一是进一步筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用;三是贯彻落实三个重要文件精神为组织建设增强可持续发展动力;四是不断提升参政议政水平和履职能力;五是发挥侨海特色和优势助力打赢疫情防控阻击战。

会议号召,全市致公党各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在致公党广西区委和中共南宁市委的领导下,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不忘合作初心,牢记历史使命,致力为公,侨海报国,以新时代的新精神、新面貌、新担当和新作为,为防疫情、促发展,推动做好六稳工作、落实六保任务发挥积极作用,提出真知灼见,为全面落实强首府战略、推动高质量发展,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献!

会议期间,致公党南宁市委会监督委向全会递交了2019年工作报告


分享到: