中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

立足“三个抓实”,致公党南宁市委会顺利完成全市基层组织调整和换届工作

发布时间:2020-11-23 16:05   来源:致公党南宁市委会   作者:文涛
 

2020年7月至9月,致公党南宁市委会基层组织进行了调整和换届。在此次调整和换届中,新成立了青秀区基层委员会、西乡塘区高新支部;武鸣区武鸣支部和武鸣总支。基层委及各总支、支部领导班子根据自身情况都做了相应的配备调整,96名骨干党员走上基层组织领导岗位,基层组织领导班子结构更加优化,显现出年轻化、知识化、特色化、新人化的特征,平均年龄43岁,研究生(硕士)以上学历(学位)占28.7%,侨海特色占70.2%,新任基层组织委员占比67%,顺利实现了新老交替,组织架构更为完善,功能发挥更显优势,为今后五年的工作打下了坚实的组织基础。

认真抓好基层组织调整和换届工作,是学习贯彻加强参政党建设“三个文件”精神,贯彻落实致公党中央、广西区委对加强自身建设相关部署的具体行动和生动实践,是进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发广大致公党员积极履职尽责的有效途径和有力举措。此次基层组织调整和换届工作的顺利圆满,得益于市委会提前谋划准备,立足“三个抓实”,将各项工作做深、做细、做全,通过加强对各基层组织换届工作的指导,确保了换届工作民主、权威、高效。

一是抓实思想引导,营造良好氛围。市委会根据基层组织机构调整和换届工作方案,分别召开动员和工作推进会议,会后要求各总支支部要及时召开会议做好广泛宣传动员。在换届筹备工作中严格遵循充分酝酿、民主推荐、沟通协商、组织考察、会议选举等程序。同时,由市委会主要领导与各总支班子成员开展谈心谈话,进一步深化思想认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,切实选好班子,搞好政治交接,确保换届工作平稳进行。

二是抓实沟通协商,稳步推进换届工作。市委会通过深入各城区及相关单位,加强了与城区统战部和党员所在单位中共党组织的沟通协商,寻求其在工作指导、队伍建设等方面的支持,认真听取来自各层面对人选的意见建议,确保换届人选酝酿充分一致;同时,了解基层组织在换届工作中存在的问题,帮助和推动解决基层组织存在的困难,推动基层组织建设水平再上新台阶。

三是抓实基层组织换届程序,加强党内监督,确保换届风清气正。市委会深入各基层组织分析研判,把困难问题考虑得更全面,把换届程序制定得更周全,从严要求各基层组织按照程序扎实推进。市委会监督委在整个基层组织调整和换届过程充分发挥党内监督作用,对程序、选人用人、纪律、贯彻民主集中制等方面开展监督,将营造换届的风清气正贯穿整个始终。

                                         致公党南宁市委会 文 涛

分享到: