中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开庆祝中国致公党成立95周年、致公党南宁市委会成立40周年座谈会

发布时间:2020-11-27 08:32   来源:致公党南宁市委会   作者:文涛 陈维宁
 

2020年10月31日,致公党南宁市委会召开庆祝中国致公党成立95周年、致公党南宁市委会成立40周年座谈会。原致公党广西区委副主委、南宁市委会主委柯子卿,致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠出席会议。中共南宁市委统战部一科科长李军武应邀参加指导会议。市委会副主委董俊荣、张健威及全体委员,基层委、总支主委以及部分党员代表、市委会机关全体干部等30多人参加会议。会议由董俊荣主持。

会上,市委会老领导、部分老党员、骨干党员代表纷纷发言,讲述自己加入中国致公党这个大家庭后“致力为公,侨海报国”的奋斗历程和心得体会,抒发了坚持中国共产党领导,始终秉承“不忘合作初心,继续携手前进”的宗旨,继承和发扬老一辈致公党员的优良传统和作风,更好地为实现中国梦贡献自己力量的所感所想。

蒋晓筠主委在会上作总结讲话。她先后简要回顾了中国致公党95年来和南宁市委会40年来的发展历程,希望致公党南宁市各级组织和全体党员要在重温历史中铭记合作初心,深化政治共识,夯实思想政治基础。并提出四点要求:一是要坚定不移地坚持中国共产党的领导,着力增强坚持好、发展好、完善好我国多党合作制度的高度自觉与制度自信,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,切实提高政治站位,增强政治定力,坚守政治担当。二是要继承和发扬致公党的优良传统,秉承老一辈致公党人强烈的爱国主义精神,继承他们与中国共产党合作的坚定不移的信念、学习他们高尚的道德品质和风范。自觉承担起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托,切实发挥好作为参政党地方组织在凝聚共识、汇聚力量方面的积极作用。三是要要肩负起新时代中国特色社会主义参政党的光荣使命,按照习近平总书记对多党合作提出的“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,提高履职能力。四是要充分发挥致公党“侨”“海”特色和优势,弘扬“致力为公,侨海报国”的优良传统,做好“侨”“海”大文章,助力祖国和家乡的建设与发展。

                 


                                致公党南宁市委会 文 文涛 图 陈维宁


分享到: