中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

中国致公党南宁市第十次代表大会在邕召开

发布时间:2021-02-04 10:18   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

                 中国致公党南宁市第十次代表大会会场

2021114日至15日,中国致公党南宁市第十次代表大会在南宁召开。致公党广西区委会主委夏宁,中共南宁市委常委、副市长杨鸿,市委组织部、统战部,各民主党派南宁市委会、台盟南宁市支部委员会、市工商联、市无党派人士联络组,市外事办、市“五侨”部门,各城区党委统战部,南宁高新区、广西-东盟经开区党工委领导应邀出席了会议。

           致公党广西区委夏宁主委代表致公党广西区委致辞

夏宁主委代表致公党广西区委致辞。她充分肯定了致公党南宁市第九届委员会在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商,海外联络、社会服务等各方面取得的成绩。并对本次大会选举产生的新一届委员会提出了殷切希望和要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,履行好参政党地方组织职责,凝心聚力,坚持致力为公、侨海报国,团结和带领全市致公党员,广泛凝聚归侨侨眷、留学归国人员和海外侨胞的智慧和力量,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,为全力推动落实“十四五”规划目标和2035年远景目标要求,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新贡献。

中共南宁市委常委、副市长杨鸿代表中共南宁市委向大会召开表示热烈祝贺

中共南宁市委常委、副市长杨鸿代表中共南宁市委向大会召开表示热烈祝贺。他对致公党南宁市第九届委员会所取得的工作成绩给予了高度评价,并希望致公党南宁市委会新一届领导班子要肩负起新时代赋予的使命,深化政治交接,在中共南宁市委的领导下,团结带领全市致公党员和所联系的归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞,弘扬致公党优良传统,积极发挥“侨”“海”优势,围绕中心,服务大局,积极履行参政党地方组织职能,以更加扎实有效、富有特色的举措,不断开创工作新局面,为推动强首府各项工作取得新成效,为谱写建设壮美广西、共圆复兴梦想新篇章作出新的更大贡献。

蒋晓筠同志代表致公党南宁市第九届委员会作题为《把“侨海”特色转化为履职优势,为推动首府经济社会高质量发展贡献智慧和力量》的工作报告

大会学习了中共十九届五中全会、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议、中共南宁市委十二届十次全体(扩大)会议精神,传达学习了中国致公党十五届四中全会精神和致公党广西区委十三届六次全会精神蒋晓筠同志代表致公党南宁市第九届委员会作题为《把“侨海”特色转化为履职优势,为推动首府经济社会高质量发展贡献智慧和力量》的工作报告。农工党南宁市委会主委黄玉燕代表南宁市各民主党派、工商联和无党派代表人士联络组向大会召开表示祝贺。

农工党南宁市委会主委黄玉燕代表南宁市各民主党派、工商联和无党派代表人士联络组向大会召开表示祝贺

大会选举产生了由25名委员组成的致公党南宁市第十届委员会。第十届委员会第一次全体会议选举产生了常务委员9名和主任委员、副主任委员,表决产生了第十届委员会监督委员会。蒋晓筠同志当选为致公党南宁市第十届委员会主任委员,张健威、梁红英、裴俭、莫志刚同志当选为副主任委员。致公党南宁市第十届委员会第一次常委会议任命蔡涓涓同志为秘书长。

致公党南宁市第十届委员会主委蒋晓筠(中),副主委张健威(右二)、梁红英(左二)、裴俭(右一)、莫志刚(左一)

                 致公党南宁市第十届委员会委员合影

大会审议通过了致公党南宁市第九届委员会工作报告,认为工作报告实事求是的总结了第九届委员会工作成绩和经验体会,对存在不足及今后的工作提出了客观中肯、切实可行的建议,具有指导意义。大会审议通过了大会决议。

          中共南宁市委统战部吕智勇副部长在大会闭幕式上讲话

受中共南宁市委常委、市委统战部严丽萍部长的委托,市委统战部吕智勇副部长在大会闭幕式上讲话。吕部长在讲话中对致公党南宁市第十届委员会提出了三点希望,一是要加强政治理论学习,筑牢共同思想政治基础;二是要凝心聚力履职担当,形成推动南宁高质量发展的强大合力;三是要继续强化自身建设,建设高素质参政党地方组织。

蒋晓筠主委致闭幕词并代表新一届委员会作表态发言。她表示,新一届市委会领导班子一定不辜负致公党广西区委和中共南宁市委以及全市致公党员的重托,坚定不移地坚持中国共产党的领导,倍加珍惜历届班子打下的良好基础和大好局面,更加鲜明地突出侨海特色和优势,更加努力地强化自身建设,不断提高“五种能力”,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,谱写致公党南宁市委员会的历史新篇章。

致公党广西区委会秘书长、办公室主任李永政,致公党广西区委会副秘书长、监督委员会副主任、组织部部长韩斯瑶、组织部副部长谢焕权、组织部四级调研员何佳优到会指导。

                             代表小组讨论

                             致公党南宁市委会  蔡涓涓

分享到: