中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开机关学习会议

发布时间:2021-02-26 08:04   来源:致公党南宁市委会   作者:钟雁秋
 

2021年2月19日下午,致公党南宁市委会召开机关专题学习会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)、自治区党委十一届九次全会精神和中共南宁市委十二届十一次全会精神。蒋晓筠主委、张健威副主委参加了会议,蔡涓涓秘书长主持会议。

会上,张健威副主委领学《中国共产党统一战线工作条例》,带领大家逐章逐节开展学习,并介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。重点学习了《条例》修订的突出特点是通篇贯穿中国共产党对统一战线工作的集中领导,以及对统一战线各领域工作有关规定和具体表述所作的完善。

蒋晓筠主委对如何学习贯彻落实好《条例》和自治区党委十一届九次全会精神、市委十二届十一次全会精神,结合今年市委会工作的谋划,提出了三点要求。一是要更加高度地重视学习,进一步树立终身学习的理念,认识学习的重要性和必要性,把政治理论学习作为终身必修课。尤其要将中共十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会精神和市委十二届十一次全会精神和《条例》作为当前一项重要的政治任务逐级分层深入来抓落实。二是要实现工作上的开拓创新,找准开拓创新的突破口,进一步谋划好全年的工作,再创佳绩。三是进一步加强机关建设,严格纪律,改进作风,着力于通过不断建立和完善机关规章制度来管人管事,加强团结和沟通协作,增强服务意识,努力创建和谐、愉快、高效、廉洁和服务型机关。

                     中国致公党南宁市委员会 钟雁秋

                             2021年2月20日

分享到: