中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

发布时间:2021-03-31 08:27   来源:致公党南宁市委会   作者:文涛
 

    2021年3月5日,致公党南宁市委会召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,各基层组织负责人、部分党员骨干和机关人员参加了会议。致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠参加会议并讲话。

    会上,张健威副主委逐条领学了《条例》,重点对《条例》的新修订部分和第三章民主党派和无党派人士工作做了解读,并与大家分享了自己学习《条例》的心得体会。参会党员结合自身实际工作谈了体会和感想,纷纷表示新修订的《条例》让大家深受鼓舞,进一步坚定了信心,将以实际行动展现党派成员新担当新作为新风貌。

    蒋晓筠主委在会上传达学习了南宁市各民主党派领导班子成员座谈会精神,对各基层组织及全体党员如何深入学习贯彻好《条例》提出要求:一是充分认识学习新修订《条例》的重要意义,准确把握新时代统一战线的总体要求、目标任务、着力重点。二是要将《条例》的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,逐层分次扎实地抓好骨干党员、全体党员的学习。三是要把学习贯彻《条例》和加强基层组织建设、谋划今年工作结合起来。围绕中国共产党建党100周年主题,进一步加强思想政治建设,提高政治敏感性;进一步梳理分类理顺党员发展现状,做好组织发展;进一步加强基层组织领导班子建设,开展好学习活动,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委、市委关于统一战线工作的各项决策部署上来。

                         致公党南宁市委会  文涛

                               2021年3月10日

分享到: