中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会组织常委班子成员、各基层组织负责人 专题学习中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-06 15:55   来源:致公党南宁市委会   作者:组织科
 


   2021年11月19日,致公党南宁市委会召开十届八次常委扩大会议,会议的主要内容是专题学习中共十九届六中全会精神。南宁市政协副主席、致公党南宁市委会主委蒋晓筠主持会议并讲话。市委会常委班子成员、各基层组织负责人参加了会议。

   蒋晓筠主委指出,中共十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐明了“两个确立”的深远意义,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。决议提出的“十个坚持”是对中国共产党进行革命、建设、改革一百年历史经验的集中归纳和总结,具有重大的历史意义和现实指导意义。决议把坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,强调建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。

 蒋晓筠主委强调,作为中国特色社会主义参政党地方组织,市委会要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级组织和全体致公党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。在中共南宁市委的坚强领导下,充分发挥“侨海”特色和优势,不忘合作初心、认真履行职能,为全面落实强首府战略,大力推进“六个全面提质”,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵做出积极贡献。

  蒋晓筠主委要求,要把学习六中全会精神作为下一阶段“发扬优良传统,争取更大贡献”主题教育活动的主要内容,把学习贯彻全会精神落实到为建设社会主义现代化国家履职尽责中,重点结合南宁市全面落实强首府战略的要求找好履职切入点,切实为助推“六个全面提质”察实情、谋实招、出良策、做实事,为全面落实强首府战略贡献致公力量。

   莫志刚副主委在会上领学中共十九届六中全会公报,参会人员围绕全会公报、《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容结合各自本职工作展开讨论。


                         致公党南宁市委会组织科

                            2021年11月29日



分享到: