中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会举办2021年新任委员、基层骨干党员和新党员培训班

发布时间:2021-12-15 16:25   来源:致公党南宁市委会   作者:陈维宁
 

    “学习培训,让我进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。作为一个民主党派成员,我也要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。”在致公党南宁市委会举办的2021年新任委员、基层骨干党员和新党员培训班上,致公党员表示,要牢记习近平总书记的嘱托,勇担历史使命,认真履行好民主党派职责。

    20211210-11日,致公党南宁市委会举办的2021年新任委员、基层骨干党员和新党员培训班,分别邀请了广西社会主义学院多党合教研部主任刘菊香作题为《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲好多党合作故事》、广西社会主义学院教务部主任艾新强作题为《中国共产党统一战线工作条例解读:学习贯彻参政党建设三个文件精神,加强新时代民主党派自身建设》、中国(广西)自由贸易试验区南宁市片管委会制度创新局(政策规划室)局长(主任)伍志慧作题为《学习习近平总书记视察广西系列重要讲话精神,为南宁市全面落实强首府战略贡献致公力量》的讲座。致公党南宁市委会新任委员、基层骨干党员和新党员60多人参加了培训。

    培训班结束前,举行2021年致公党新党员入党仪式南宁市政协副主席、致公党广西区委会副主委、致公党南宁市委会主委蒋晓筠在入党仪式上为新党员颁发党员证并提出三点要求:

    一是要强化政治引领,把牢正确政治方向。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是历史的选择、人民的选择,也是包括致公党在内各民主党派的选择。我们要毫不动摇坚持和加强中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,推动多党合作事业行稳致远。我们要始终把坚持中国共产党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定正确的政治方向,将履职工作与中共中央重大决策部署紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示精神结合起来,团结带领广大党员把中央、自治区和南宁市的部署要求转化为共同意志和自觉行动。

    二是要坚持服务大局,积极为首府发展献计出力。围绕中心参政议政,服务大局建言献策,是民主党派成员的职责所在。20218月召开的中国共产党南宁市第十三次代表大会描绘了我市今后五年的发展蓝图,提出未来五年要全面落实强首府战略,大力推进产业发展、改革创新、南宁渠道、乡村振兴、中国绿城、民生保障等“六个全面提质”,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵。全市各级组织和广大党员要自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,深入调查研究,精准出谋献策,立足本职工作,发挥自身优势,为推动首府高质量发展贡献致公力量、展现致公担当、彰显致公作为。

    三是要加强自身建设,不断提高履职能力水平。要深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,加强学习,勇于创新,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”(多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌)“三好”(各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事)的要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,在服务经济社会发展的大局中更好履职尽责,不断谱写新时代南宁多党合作新篇章。要全面加强市委会机关建设,不断完善工作制度机制,切实提高统筹协调和服务能力,打造一支高素质的专职干部队伍。

    培训班由致公党南宁市委会副主委张健威主持。

            

           


                                                                                     致公党南宁市委会 陈维宁

                                                                                            20211213


分享到: