中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

蒋晓筠出席2021“同心筑梦•情系桑梓”海外华裔 青少年网上冬令营开营仪式

发布时间:2021-12-16 08:33   来源:致公党南宁市委会   作者:李茜
 

    12月12日,由中国致公党广西壮族自治区委员会主办,中国致公党南宁市委员会、广西华侨学校承办的“同心筑梦·情系桑梓”海外华裔青少年网上冬令营在广西华侨学校直播室举行云端开营仪式。南宁市政协副主席、致公党南宁市委会主委、致公党广西区委会副主委蒋晓筠参加开营仪式并致辞。

    蒋晓筠主委指出,“同心筑梦情系桑梓”海外华裔青少年冬令营活动是中国致公党广西壮族自治区委员会、中国致公党南宁市委员会和广西华侨学校精心打造的一个文化交流和海外联谊活动品牌,从2016年开始到2019年已经连续举办了4次,通过邀请马来西亚华裔青少年到南宁生活学习的方式,让他们近距离感受中华优秀文化,体验家乡风土人情,自觉成为南宁与马来西亚人文交流的使者。

    蒋晓筠主委表示,虽然新冠疫情暂时阻断了广大海外华裔青少年的来邕之路,但“同心筑梦·情系桑梓”网上冬令营活动为华裔青少年学习中文、亲近广西南宁搭建了新的平台,这个平台将通过微视频和钉钉直播课等方式,让更多国家的华裔青少年全方位了解美丽的壮乡--广西南宁,从另一角度让营员们感受中华优秀文化,加深对祖(籍)国的热爱、增进对广西和南宁的了解。在为期一周的学习中,希望营员们在增长知识的同时加强交流互动,进一步弘扬中华文化、扩大文化认同。通过持续举办冬令营系列活动,致公党南宁市委会把“侨海”特色转化为履职优势,使冬令营活动成为海外联谊工作的一张响亮的名片,服务“一带一路”建设,进一步助推“南宁渠道”升级作出新贡献。

    来自加拿大、马来西亚、泰国和印尼等4个国家的6名侨领在开营仪式上分别致辞。致公党广西区委副秘书长、监督委员会副主任、组织部部长韩斯瑶;致公党南宁市委副主委、海外联谊和留学归国人员工作委员会主任莫志刚和161名海外营员受邀参加开营仪式。

              

                  蒋晓筠主委(居中者)出席网上冬令营开营仪式

              

                  蒋晓筠主委在网上冬令营开营仪式上致辞



                                中国致公党南宁市委员会

                                       李  茜

                                      2021年12月13日


分享到: