中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开2021年度领导班子民主生活会

发布时间:2022-01-19 15:53   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

    2021年12月23日,致公党南宁市委会召开2021年度领导班子民主生活会。班子成员蒋晓筠、张健威、梁红英、莫志刚参加会议。蒋晓筠主委主持会议。

    本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“四新”“三好”要求,着眼进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设特别是领导班子建设。

    会上,蒋晓筠主委通报了去年领导班子民主生活会以来整改落实情况,同时对本次民主生活会作简要部署,并代表领导班子作了对照检查。领导班子成员逐一发言,围绕主题进行对照检查、检视剖析,开展批评与自我批评。

    蒋晓筠主委对会议进行了总结。她指出,本次民主生活会开得有深度、有质量,扎实有效,班子及各班子成员围绕主题认真查摆,检视问题深刻充分,整改方向明确、整改措施具体,会议达到了预期效果。对于领导班子建设的努力方向,蒋晓筠主委提出三点要求:一是加强政治引领,增强政治意识,采取形式多样的方式方法系统学习中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入领会中共十九届六中全会精神,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;二是加强自身建设,通过牢固树立参政议政是参政党第一要务的意识、加大后备干部队伍建设力度夯实组织根基、加强推进制度的落实等方面提升履职水平。三是加强问题整改,领导班子成员要坚持在整改中提升自我,锤炼作风,发挥合力,共同把党派履职工作推向前进。

    致公党广西区委监督委员会副主任、研究室二级调研员唐建忠,中共南宁市委统战部副处长级干部韦粤桂应邀参加会议。市委会秘书长蔡涓涓、市委会监督委委员李永跃列席会议。

            

            蒋晓筠同志代表领导班子做对照检查剖析发言

            

           致公党南宁市委会召开2021年度领导班子民主生活会



            (致公党南宁市委会  蔡涓涓)


分享到: