中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会开展 “送温暖防返贫”暨“我为群众办实事”活动

发布时间:2022-01-19 16:07   来源:致公党南宁市委会   作者:李茜
 

    1月12日,张健威副主委率队到市委会定点帮扶村—隆安县丁当镇红阳村开展“送温暖防返贫”暨“我为群众办实事”活动,为村12户脱贫监测户送上米、油等生活必需品和棉被等御寒用品。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,值2022年新春佳节来临之际,市委会根据南宁市的统一部署,将乡村振兴工作和社会服务工作紧密结合,迅速筹集慰问经费,组织骨干成员和机关干部到定点帮扶村为群众送温暖,办实事。

    张副主委一行通过入户走访慰问等方式,深入了解脱贫户和监测对象的家庭基本情况,重点关注患病户、残疾户、受灾户等弱势群体,记录并协调解决他们的实际生活困难;慰问组在村党群服务中心召开了定点帮扶工作推进会,与驻村第一书记、村委、工作队成员就拓宽工作思路,创新帮扶方式等开展座谈交流,进一步夯实2022年定点帮扶工作基础。

    市委会经济和科技工作委员会委员、邕宁总支清泉支部副主委、广西人人想生物科技发展有限公司董事长刘筱瑾受邀参加活动。

              

              1月12日张健威副主委(左二)入户慰问脱贫监测户

              

              1月12日致公党南宁市委会赴隆安县丁当镇红阳村开展“送温暖防返贫”活动

              

              1月12日致公党南宁市委会在红阳村党群服务中心召开定点帮扶工作推进会




                                    中国致公党南宁市委员会   李  茜                                

                                               2022年1月17日


分享到: