中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会召开十届二次全体(扩大)会议

发布时间:2022-04-08 17:01   来源:致公党南宁市委会   作者:文涛
 

    2022年3月16日,致公党南宁市十届二次全体(扩大)会议在桂景大酒店召开。南宁市政协副主席、致公党南宁市委会主委、致公党广西区委副主委蒋晓筠出席会议,中共南宁市委统战部副处长级干部韦粤桂应邀出席并讲话。

    大会组织全体与会人员深入学习了习近平总书记在2022年全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神和中国共产党南宁市第十三届委员会第三次全体会议精神,审议通过了致公党南宁市第十届委员会常务委员会2021年工作报告和监督委员会2021年工作报告(书面),选举产生致公党广西区第十四次代表大会代表14 名,推荐了致公党广西区第十四届委员会意向委员和出席中国致公党第十六次全国代表大会意向代表人选。

    蒋晓筠主委代表常委会作2021年工作报告,并作总结讲话,对做好市委会2022年工作提出了三点意见:一是要以深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和全国两会精神为引领,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;二是要扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育;三是要履职尽责不懈怠,凝心聚力服务首府高质量发展。

    中共南宁市委统战部副处长级干部韦粤桂代表中共南宁市委统战部充分肯定了市委会2021年充分发挥“侨海”优势特色,认真贯彻落实市委、市政府决策部署所做的工作,同时也对2022年市委会的工作提出了“坚决拥护‘两个确立’,做到‘两个维护’;坚持凝智聚力,积极服务强首府大局;着力练好内功,进一步提高履职尽责水平”的期望和要求。

    会议要求,全市致公党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要全面深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是视察广西“427”重要讲话精神,以深化政治交接和全面加强自身建设为主线,凝聚全市党员智慧和力量,聚焦强开放、强产业、强市场、强投资、强治理“五强”工作要求和防疫稳定安全“三件大事”,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,不断推动参政履职提质增效,助推全面落实强首府战略;要充分发挥广泛联系海外的优势,以“侨”为桥,以“海”为脉,为持续拓展“南宁渠道”建言献策;要以强化理论武装、开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育、充分发挥党内监督作用、建设好、使用好“致公党员之家”为抓手加强自身建设,不断推进中国特色社会主义参政党地方组织建设。

    市委会经济和科技专委会成员列席会议。

                                                      致公党南宁市委会  文涛

                                                              2022年3月23日


分享到: