中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会
社会主义核心价值观: 富强、 民主、 文明、 和谐, 自由、 平等、 公正、 法治, 爱国、 敬业、 诚信、 友善。
您的位置:最新信息

致公党南宁市委会开展定点帮扶村植树、修水利等活动

发布时间:2022-04-29 08:55   来源:致公党南宁市委会   作者:蔡涓涓
 

    2022年4月21日,南宁市政协副主席、致公党南宁市委会主委、致公党广西区委副主委蒋晓筠率队到市委会帮扶点隆安县丁当镇红阳村开展农田水利基础设施建设、植树造林和乡村振兴工作座谈等帮扶活动。

    在植树现场,蒋晓筠主委与市委会机关干部、驻村第一书记、工作队员一起分工合作,挥锹铲土,扶正树苗,回土踩实,提桶浇水,认真细致精心栽种每颗树苗,在大家的共同努力下一棵棵黄金熊猫树牢牢扎根在了红阳村的土地上。随后,蒋晓筠主委与众人一同为村委附近的农田水利渠道进行了清淤,助力春耕春种。

    在随后召开的乡村振兴工作座谈会上,蒋晓筠主委等一行听取了红阳村基本情况汇报,了解到红阳村目前仍存在旱季用水较为紧张、农业基地用肥不同程度地影响当地水资源等问题。蒋晓筠主委指出,人饮安全是关乎百姓生存发展的民生工程,各部门要积极协调和妥善处理与各农业基地的用水排污等问题,尽可能挖掘附近安全稳定水源进行集中统一供水,确实保障人民群众的日常饮水和农业产业发展需要。

    蒋晓筠强调,要进一步加强帮扶工作,特别是村干部要积极带头,带动广大群众自觉参与到乡村振兴建设当中;要充分抓好春耕生产和农业发展,在保证生态环境的同时保障粮食安全和农民增产增收;要进一步健全完善防止返贫动态监测机制和帮扶工作,防范返贫致贫风险;要不断夯实“两不愁三保障”,巩固拓展脱贫攻坚成果;要多渠道寻求社会力量支持,充分发挥社会各界爱心人士、企业和慈善机构的作用,形成合力,共同推进红阳村乡村振兴和疫情防控工作,让红阳村广大群众过上更加幸福美满的生活。

    市政协海联民宗委、市农业农村局、市水利局、市林业局等相关部门领导参加活动,隆安县政协主席刘文式、副主席黄子琳陪同参加活动。

              

              清理农田水利渠道现场

              

              乡村振兴座谈会现场

              

              植树活动现场

              

              植树浇水



                                致公党南宁市委会  蔡涓涓

                                     2022年4月25日


分享到: