中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党南宁市委会举办“留学报国”座谈会

发布日期:2015-07-07
 

7月6日,致公党南宁市委会组织党员中的留学归国人员代表、留学人员家长代表以及高新区留学人员创业园领导,召开“留学报国”座谈会,围绕如何贯彻落实中央统战工作会议精神,充分发挥我市广大致公党员的优势和特色做好留学人员回国服务工作展开讨论交流。

会上,留学归国的党员代表通过交流和分享自己的亲身经历与感受,对做好留学人员回国服务工作提出三点建议:一是南宁市应发挥统战优势,尽快搭建留学生信息平台“引智引才联谊交流”;二是注重人文关怀和社会保障,增强已在南宁市工作的归国留学人员的归属感;三是市政府应在政策优惠、创业资本等方面向归国留学创业人员倾斜。

张渊主委认为这次座谈会是与时俱进、卓有成效的,是对中央统战工作会议精神的学习、思考,是对学习实践活动内容的再丰富。同时他也下一阶段的工作提出了要求,希望市委会和基层组织要继续以多种形式学习贯彻中央统战工作会议精神,通过学习活动巩固全市致公党员全心向党、爱国报国的政治高度;希望市委会尽快组织开展南宁市留学归国人员就业创业情况调研,将调研成果提交相关部门为科学决策提供参考;希望市委会加大对华投区归侨侨眷聚居点帮扶的工作力度。

 

 

                          致公党南宁市委会

                  2015年7月7日

分享到: