中国致公党南宁市委员会欢迎您!

中国致公党南宁市第九次代表大会在邕召开

发布日期:2016-05-12   来源:致公党南宁市委会   作者:致公党南宁市委会
 

  2016年5月11日,中国致公党南宁市第九次代表大会在南宁召开。致公党中央副主席、广西区委会主委黄格胜,中共南宁市委常委、统战部部长,市人大常委会副主任黎琳,市人民政府副市长伍娟,市政协副主席汪玲、黄均宁,市各民主党派、工商联、无党派人士、各县区统战部及“五侨”部门、对口联系单位等的领导应邀出席大会。

  部长代表中共南宁市委向大会召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了致公党南宁市第八届委员会所取得的成绩,以及为促进南宁市深化改革、经济健康发展、社会和谐稳定作出的积极贡献。希望在实现南宁市“十三五”规划各项发展目标的关键时期,致公党南宁市委会要更好地发挥自身优势和作用,积极做好参政议政工作,努力加强自身建设,为谱写我市多党合作新篇章,为开创我市经济、社会、政治和文化建设新局面,为加快建设面向东盟开放合作的区域性国际城市、“一带一路”有机衔接的重要门户城市、对全区经济社会发展具有较强支撑带动作用的首府城市和具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市,凝心聚力全面完成南宁市“十三五”规划,勇当广西“两个建成”排头兵而发挥更大作用。

  致公党中央副主席、广西区委会主委黄格胜在开幕式上讲话,充分肯定了五年来致公党南宁市委会在参政议政、民主监督、政治协商社会服务等各方面做的大量卓有成效的工作。他强调,今年是“十三五”规划的开局之年,新的时期、新的形势对参政党建设提出了更高的要求。此次大会是南宁致公党承前启后、继往开来的盛会,也是一次薪火相传的换届大会,开好这次大会对南宁市致公党组织来说,也具有重要的历史意义,并将以此为新的起点,在多党合作事业新的征途上,取得更大的成绩。

  致公党南宁市委会主委张渊代表致公党南宁市第八届委员会作了题为《同心同向、携手奋进,致力推动首府现代化建设新跨越》的工作报告。

  民盟南宁市委会主委潘永钟代表南宁市各民主党派市委会、工商联、无党派人士向大会召开表示祝贺。

  会议期间,代表们将学习中央统战工作会议和2016年中共南宁市委统战工作会议精神,审议和通过致公党南宁市第八届委员会工作报告并选举产生致公党南宁市第九届委员会。

 

 

 

上图为致公党南宁市第九次代表大会开幕式现场,致公党中央副主席黄格胜同志讲话

分享到: