中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党南宁市委会召开2016年参政议政工作会议

发布日期:2016-09-23   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  922日,致公党南宁市委会在邕州饭店召开2016年参政议政工作工作会议,市委会历任老领导,各总支、支部主委,参政议政骨干党员和机关全体工作人员近60人参加了会议。 

  这次会议是换届后第一次召开的市委会层面的专题性会议,是致公党南宁市委会学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神、南宁市第十二次党代会精神,研究推进本党市委会参政议政工作的一次重要会议。会议学习中国共产党南宁市第十二次代表大会精神讨论通过了参政议政工作委员会调整人员名单和参政议政委员会顾问名单并举行顾问受聘仪式;审议了市委会重点调研课题报告和市政协会议大会发言材料通报了20161-8月市委会参政议政工作开展情况,布置了下一阶段参政议政工作开展的方向和重点 

  致公党广西区委会副巡视员、秘书长陈金国同志莅临会议指导,对市委会参政议政工作提出了“以小见大,做细看远”的更高要求。 

  蒋晓筠主委在会上总结,这次会议是指导今后一段时期市委会和各基层组织参政议政工作的动员会,是一个厘清思路、确定方向、相互交流、谋求共识、促进发展的鼓劲会。她强调,调整参政议政委员会成员,并且聘请九名具有丰富的参政议政经验、在各自领域具有一定影响力的资深领导作为专委会顾问,能够帮助我们提升境界、深化认识、完善决策,对我会提升参政议政整体实力起到促进作用。蒋晓筠主委提出做好参政议政工作的几点要求,一是要以学习贯彻习近平总书记七一讲话精神、南宁市第十二次党代会精神指导履职活动,进一步加强民主党派自身建设,提供履职保障;二是要找准着力点和发力点,围绕市委市政府中心工作和“侨”“海”工作发挥优势和特色;三是要建立健全工作机制,如联合调研、成果互享、专家互助等,加强沟通联系和交流反馈,把参政议政这样常规工作做出效果、做出精彩。 

 

致公党南宁市委会召开2016年参政议政工作会议

致公党南宁市委会2016年参政议政工作会议上聘请参政议政专委会顾问,图为受聘仪式

分享到: