中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

2016“亲情中华·梦牵绿城”中泰夏令营在邕开营—致公党南宁市委会海外联谊工作有新突破

发布日期:2016-10-09   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  109日,由中国侨联主办、自治区侨联承办、南宁市侨联、广西华侨学校和致公党南宁市委会共同协办的2016“亲情中华·梦牵绿城”夏令营(南宁营)开营仪式在广西华侨学校礼堂举行。自治区侨联副主席林振龙、自治区侨联海外联谊部部长曹红、广西华侨学校校长陈进超等领导以及上百名来自侨校和泰国的学生们参加了开营仪式。致公党南宁市委会主委、市侨联主席蒋晓筠主持仪式。 

  自治区侨联副主席林振龙和广西华侨学校校长陈进超先生分别致辞,致公党南宁市委会副主委董俊荣代表市委会与泰国潮州会馆主席、西部华文民校联谊会主席、海外领队代表黄迨光博士互赠纪念品。致公党南宁市委会作为协办方之一,组织党员们用民族文化展演的形式为来自泰国的营员们献上具有浓郁壮乡文化的欢迎礼。营员们通过14学习、交流和体会,开拓视野,领略中华文化的无穷魅力和博大精深努力成为中华文化的积极传播者 

  今年换届以来,致公党南宁市委会创新思路,不断寻求海外联谊工作上的突破,争创新的良好局面。中国-东盟博览会和中国-东盟商务投资峰会举办期间,委派机关工作人员积极参与东盟国家政要、客商接待迎送工作;抓住机遇协办本次中泰文化交流项目,发挥本党优势协助东南亚华裔青少年到邕学习、交流;即将成立海外联谊委员会,通过有“侨”“海”关系的成员进行积极联谊和牵线搭桥,拓展海外联络局面,做中国与东盟各国友好往来的有力推动者,为中国的繁荣昌盛和南宁市的经济社会发展贡献力量。 

 

致公党员们在表演具有壮乡风情的民族文化展演

 

 

开营仪式合影

分享到: