中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党市委会开展“企业+基地+贫困户”精准扶贫服务活动

发布日期:2016-10-28   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  在学习贯彻南宁市第十二次党代会精神热潮中,致公党南宁市委会加大社会服务工作力度助推精准扶贫,指导条件成熟的邕宁总支依托致公党员的民营企业,依托“企业+基地+贫困户”的服务模式开展产业帮扶带动当地贫困户脱贫。 

  一是积极发动参与。依据贫困户有种植意愿、有闲置土地且适合种植蔬菜等几项条件,选定邕宁区蒲庙镇华康村、广良村、联团村作为帮扶贫困村;致公党邕宁总支联系三个贫困村的中共党支部,共同宣传发动贫困户组成合作社参与产业帮扶,近600名贫困户自愿参与帮扶项目。 

  二是开展产业帮扶。依托致公党邕宁总支党员企业——广西南宁人人想有限责任公司作为帮扶主体,向帮扶对象优惠提供蔬菜种苗和化肥,预借生产资金,并负责保底收购;市委会发挥多方合力,邀请自治区农科院的农业专家和邕宁区科技局、农林水利局、农业服务中心的专家与致公党员中的农业专家联合扶贫村做生产规划和技术指导,开发辣木、花生种植,套种冬瓜,利用辣木的杆作成食用菌棒及饲料,打造成以花生为支撑点、辣木、蔬菜为产业链循环经济的示范点。 

  三是回访慰问鼓励。市委会邕宁总支对开展了帮扶项目的对象进行回访,了解参与产业帮扶的贫困户家庭和生产情况,通过宣传农产品销路和其他贫困村的成功案例鼓励贫困户坚定信心、勤劳致富,在特殊节日里向贫困户捐赠食品、衣物和济困现金累计超过15万元。 

 

 

 

 

1102邀请专家在产业帮扶中开展技术培训

邀请专家在产业帮扶中开展技术培训

 

1102致公党南宁市委会联合总支、党员企业对帮扶对象进行广泛发动宣传

致公党南宁市委会联合总支、党员企业对帮扶对象进行广泛发动宣传

 

1102致公党南宁市委会联合总支、党员企业开展走访慰问活动

致公党南宁市委会联合总支、党员企业开展走访慰问活动

 

分享到: