中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党南宁市委会专题学习中共十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-10   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  119上午,按照致公党中央和广西区委会的部署要求,致公党南宁市委会机关召开专题学习会,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神。致公党南宁市委会主委蒋晓筠在会上传达了自治区和南宁市学习贯彻六中全会精神的有关情况,副主委董俊荣发言谈了学习体会。 

  与会人员一致认为,六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民和广大致公党员的共同心愿,全市致公党员要坚决拥护和捍卫以习近平同志为核心的中共中央,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是全面从严治党的重要制度成果,作为加强和规范中国共产党党内政治生活的重要举措,明确要求各级中共部门要支持民主党派履行监督职能、重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议,这充分体现了中国共产党从严治党的决心,也表明了中国共产党不仅一贯重视党内监督,也高度重视党外监督,我们对在中国共产党领导下全面建成小康社会充满信心。 

  会议提出,要始终坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以思想建设为根本,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断加强自身建设,提高履职能力和水平,并在履行民主监督职能的过程中讲真话,建诤言,真正担当起民主党派是诤友是挚友的政治责任。在未来的工作中要做好以下几方面: 

  一是深入传达学习六中全会精神,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。下发学习六中全会的通知,在即将召开的常委会和全委会,组织中心组学习,注重读原文、悟原理,传达学习六中全会精神。把学习贯彻六中全会精神融入坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,注重实效真学,用务实的工作成效来检验学习六中全会精神的成果。 

  二是以完善各项工作制度为抓手,进一步加强自身建设。修订市委会各项规章制度,打牢加强自身建设的制度基础;把加强市委会领导班子建设作为加强自身建设的首要任务来抓,加强团结;把加强基层组织建设作为自身建设的基础性工程来抓,从选好支委、提高能力、搞好活动三个方面下功夫,努力提高基层组织的凝聚力和履职能力。 

  三是进一步发挥好民主监督职能。一方面继续通过议政建言等形式积极发挥好民主监督职能;同时按照中共南宁市委的统一部署,围绕新时期的重点工作,把民主监督寓于建言建设“四个城市”之中,积极开展社会服务参与到脱贫攻坚工作中,为脱贫攻坚出谋划策,提供人力、科技等方面的支持,通过调查研究、建言献策,为勇当广西“两个建成”排头兵贡献力量。 

  四是探索加强党内监督工作。要借鉴中国共产党加强党内监督的做法,学习各地致公党组织党内监督工作的实践经验,探索建立我会的党内监督机制,健全党内监督规章制度,扎牢制度的笼子,通过党内监督促进自身建设,进一步履行好参政党职能,共同谱写首府南宁发展新篇章。 

分享到: