中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

不忘初心,传承大爱——致公党南宁市委会组织基层骨干赴横县开展捐资助学活动

发布日期:2016-11-22   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  为践行南宁市两会精神,为扶贫事业添砖加瓦贡献力量,115日,致公党南宁市委会积极发动并组织20党员骨干到横县职业教育中心开展捐资助学活动。 

  活动市委会党员骨干与职教中心的教师和受助学子进行座谈交流,了解学校办学和贫困学生学习生活状况,向职教中心介绍了致公党南宁市委会的有关情况,同时宣传了统一战线和民主党派知识。致公党青秀总支副主委、南宁市凯程科技电子有限公司总经理庄银锋为横县职业教育中心25名品学兼优的贫困学生捐25000元助学金,勉励学生们把暂时的贫困化为精神动力,把感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报学校、社会,报答父母和社会对他们的关爱。 

  近年来,致公党南宁市委会通过整合党内资源和力量,将社会服务工作与开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,与市委市政府中心工作相结合,与成员本职岗位工作领域相结合,通过多形式多渠道激发党员参与社会服务的热情,增强党员回报社会的责任感和使命感,进一步提高社会服务工作的实效今年以来,市委会有超过100名党员参与到义诊、捐资助学、支教等各种类型的社会服务活动中,直接捐款超过21.7万元,捐赠各类物资价值超过1万元,受益群众多达740人。 

   

致公党南宁市委会组织党员骨干为横县职教中心捐资助学(左二为致公党青秀总支副主委、南宁市凯程科技电子有限公司总经理庄银锋)

分享到: