中国致公党南宁市委员会欢迎您!

致公党南宁市基层组织在“同心”基地举办中共十八届六中全会精神辅导讲座

发布日期:2016-11-18   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  119日,致公党南宁市委会组织基层党员骨干在“同心”基地——南宁市扶壮学校举办“认真学习贯彻《准则》、《条例》,齐心奋进在新的长征路上”讲座,专题学习中共十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》内容。 

  讲座创新地采取党内党外双结合方式,由“同心”基地的中共党支部书记和南宁市致公党基层组织负责人主讲。一方面,党支部书记麦民运从加强中共党员教师、入党积极分子教师党纪党规教育的角度,分析了六中全会专题研究全面从严治党问题的必要性,以及提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要性,并就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的新提法向中共党员做了说明;另一方面,致公党西乡塘总支主委、学校校长张龙安从民主党派成员如何进一步加强自身建设、如何更好地履行民主监督职能方面,重点解读了中共十八届六中全会精神在民主党派层面所提出的要求。党内党外双结合的解读讲授,对六中全会精神理解的不同切入点,使中共党员和民主党派成员在学习中能互为补充,在交流中能共同探索,寻找认知上的共识和个性。 

  参加学习讲座的大都是党内党外的党员教师,他们认为这次学习主题鲜明、内容丰富,有很强的针对性和指导性,对深刻理解全会精神、指导工作实践、切实做到思想和行动统一,具有现实意义。他们表示,要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期内的重要任务,与党中央精神保持高度一致,紧跟步伐,积极为我市经济发展、社会进步、民生幸福做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。 

分享到: