中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

市致公党《关于有效解决“停车难”问题的建议》在市规划局开展重点督办

发布日期:2016-11-18   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  1117日,南宁市政协副主席魏凤君率提案督办组对致公党南宁市委会提交的《关于有效解决“停车难”问题的建议》提案办理情况进行督办。致公党南宁市委会和市规划局、市发改委、市公安局分别作为提案者和提案承办单位参加了督办活动。 

  《关于有效解决“停车难”问题的建议》是致公党南宁市委会在市政协十届六次会议上提交的集体提案,被列为本次市政协重点提案之一。为有效解决南宁市“停车难”问题,致公党南宁市委会经过深入的调研,提出了城市建设规划应有超前意识、错时错峰借位停车、鼓励和引导民间资金多形式地参与公共停车场的建设、加强使用公共交通工具的便捷衔接、加大违章停车的纠错力度等建议。 

  督办座谈会上,提案承办单位汇报了提案办理的详细情况,市规划局、市发改委、市公安局介绍了全市停车场用地专项规划、公共停车场社会化建设运营、机动车违法乱停整治等工作情况,并就当前存在的问题提出了下步工作措施和建议。致公党南宁市委会认为,从认识到组织到落实措施都体现了提案办理单位高度重视这项工作,取得了一定成效,对提案的办理情况表示满意。提案督办组认为,致公党南宁市委会所提的提案真实反映群众诉求,对我市城市规划、管理的改进具有很重要的现实意义,提出的“借鉴先进经验建立起各部门之间管理的协作机制、进一步实现各部门数据共建共享”等建议具有很强的操作性。 

  市政协副主席魏凤君对致公党深入扎实调研涉及民生的难点问题并积极建言献策表示肯定,对提案办理的重视和取得的效果表示满意,并强调市政协重点提案督办制度是政协协商民主的重要形式之一,各提案主办、协办单位要予以积极主动的态度,对提案中的建议要有反馈有措施,以提案单位和人民群众满意为结果。 

   

11月17日,致公党南宁市委会提案《关于有效解决“停车难”问题的建议》重点督办座谈会现场

分享到: