中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党南宁市委会召开专题会学习自治区第十一次党代会精神

发布日期:2016-11-28   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  1128日,致公党南宁市委会组织机关全体人员召开专题学习会,深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神。 

  自治区第十一次党代会召开前,致公党南宁市委会就提前下发通知要求机关人员及时收听收看大会报道,并要认真研读报告,学习大会精神。会上,与会人员一致认为,自治区第十一次党代会是在全区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次意义深远的大会。彭清华书记所作的工作报告,通篇贯穿了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,展示了中国特色、时代特征、广西特点。报告中提出要着力营造“三大生态”、实现“两个建成”的目标符合中央对广西发展“三大定位”要求,符合五大发展理念要求和广西实际,体现自治区党委与时俱进的精神和奋发有为的魄力,顺应了全区人民的美好愿望,是指导我区全面推进社会主义现代化建设、引领我市加快建设“四个城市”勇当广西“两个建成”排头兵的纲领性文件。 

  会议提出,致公党南宁市委会要坚决拥护自治区第十一次党代会所做的各项决策,并带领全市各级组织把学习好、宣传好、贯彻好自治区党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。 

  一是要认真学习深刻领会。积极引导全市各级组织开展学习活动,通过各种宣传渠道、开展各种形式的传达会、学习研讨会、宣讲报告会,引导全市致公党员充分认识学习贯彻自治区第十一次党代会精神的重大意义,重在领会彭清华书记所作的工作报告原文精神和把握其中的精神实质,特别是要围绕营造“三大生态”、实现“两个建成”奋斗目标展开深入的讨论;引导广大致公党员准确把握、深刻理解报告中的新论述、新观念、新任务、新要求、新措施,真正做到融汇贯通,自觉找准定位,自觉围绕、服务全区大局,自觉把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来。 

  二是要狠抓落实,确保实效。要与开展学习实践活动紧密结合起来,继续做好学习实践活动的深化工作,带领全市各级组织落实好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的开展,密切掌握致公党员的思想动态,积极做好舆情引导,确保致公党内凝心聚力,促进我市致公党员对自治区党代会各项目标的思想认同,营造“团结和谐的社会生态”。要与学习贯彻中共十八届六中全会精神紧密结合起来,通过认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极响应配合推动党内监督和党外监督结合,通过议政建言等形式积极发挥好民主监督职能,把民主监督寓于建言营造“三大生态”、实现“两大建成”之中。要与提升能力巩固推进协商民主发展紧密结合起来,努力加强自身建设,切实强化“四个意识”,不断提升履职能力,重点参与政党协商,积极参与基层协商,为中共南宁市委广纳群言、广集民智、增进共识、增强合力。要与引导“侨海报国”服务“一带一路”紧密结合起来,进一步发挥“侨”、“海”优势,团结“侨”、“海”力量,积极引导“侨海报国”,凝聚起全市致公党员干事创业、推动发展的强大合力,充分履行参政党职能,在参政议政工作上有大的建树,在脱贫攻坚工作上有新的作为,在助力“一带一路”深入推进上有实的成效。在推动实施“南宁渠道”升级中发挥华侨华人作为宣传大使、文化使者和建设者的作用,以传播中华传统、扩大文化认同的形式,重点做好对东南亚各国侨资源的联谊对接工作,为把广西建设成为中国-东盟文化交流枢纽、中华文化融入“一带一路”建设的重要省区贡献致公党一份力量。 

分享到: