中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党南宁市委会聚力“健康扶贫”

发布日期:2016-12-19   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  1217日,由南宁市侨联、致公党南宁市委会主办,南宁市侨心慈善基金会、致公党南宁市二医院支部承办的“精准扶贫送医送药下乡义诊”活动在宾阳县思陇镇马岭村镇阳小学开展。致公党南宁市委会主委、南宁市侨联主席蒋晓筠、南宁市二医院党委书记闫钢、南宁市侨心慈善基金会理事长陈政培等领导参加了活动。 

  致公党南宁市委会9名医卫专业党员骨干与其他主、承办方人员共同协作,为马岭村150名贫困户和部分村干部提供义诊服务,并现场捐赠约3000元的药品。活动结束后马岭村委向活动主、承办方赠送了锦旗和感谢信。 

  本次活动是致公党南宁市委会将学习贯彻自治区第十一次党代会精神与继续开展学习实践活动相结合的创新之举。在前期入户了解马岭村贫困户大都属于因病致贫、因病返贫类型后,致公党南宁市委会发挥“侨”的优势,联合多个单位、组织形成合力,以“健康扶贫”的理念开展社会服务活动,精准发力有效加快推进宾阳县当地脱贫攻坚工作。 

12月17日,马岭村委向活动主、承办方赠送锦旗(左3为致公党南宁市委会主委蒋晓筠)文涛摄_副本

12月17日,马岭村委向活动主、承办方赠送锦旗(左3为致公党南宁市委会主委蒋晓筠)文涛摄

 

12月17日,马岭村贫困户在接受免费体检(文涛摄)

12月17日,马岭村贫困户在接受免费体检(文涛摄)

 

分享到: