中国致公党南宁市委员会欢迎您!

致公党南宁市委会专题学习致公党中央十四届六中全会精神

发布日期:2016-12-23   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  1219日,致公党南宁市委会召开机关专题学习会学习致公党中央十四届六中全会精神。董俊荣副主委主持会议并传达了全会精神。 

  与会人员一致认为:致公党中央六中全会是致公党各省、自治区级组织换届前一次重要及时的会议。万钢主席在会上所做的第十四届中央常务委员会工作报告充分展示了全国致公党人为促进中国深化改革开放、社会和谐稳定作出的积极贡献,让人深受鼓舞;报告中对致公党未来海外联谊工作开展的方向指导与时俱进、意义深远。 

  会议提出,致公党南宁市委会必须牢固遵循致公党中央六中全会的精神指引,主要做好以下几个方面: 

  一是夯实政治基础,凝聚政治共识。要带领全市致公党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,巩固两年多时间内创造的学习实践活动成果。 

  二是履行参政议政职能,发挥民主监督作用。按照中共南宁市委的统一部署,围绕新时期的重点工作,进一步提高参与民主协商的能力和水平,增强建言献策的科学性和实效性,把民主监督寓于建言南宁市“四个城市”建设和打赢脱贫攻坚战目标之中。 

  三是聚焦“一带一路”战略,服务“南宁渠道”升级。充分发挥利用南宁市“五侨”部门的合力,巩固深化海内外华人华侨友谊,深耕深挖“侨”“海”资源,以传播中华传统、扩大文化认同的形式服务南宁市公共外交,助推“南宁渠道”升级。 

分享到: