中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党、侨联界别政协委员开展侨情调研活动

发布日期:2016-12-30   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  12月29日,由致公党南宁市委会主委、南宁市侨联主席蒋晓筠率队,11名致公党、侨联界别的政协委员组成调研小组,到南宁市邕宁区五合华侨林场调研林场改制工作进展以及林场归侨侨眷安置情况。邕宁区委常委、统战部长陶幼萍陪同调研。 

  会上,调研组成员认真听取陶幼萍部长所作的五合华侨林场改制工作情况汇报,并与林场管理人员和职工代表进行深入交谈,了解到目前五合华侨林场改制工作存在资金缺口较大、债务纠纷复杂、土地规划待变、职工社保欠费等问题。调研组成员现场也针对农场集体经济发展提出了加大项目引进力度、多渠道解决改制资金缺口等建议。 

  此次联合调研是致公党南宁市委会将履行参政议政职能和续葆“侨”“海”特色相结合的工作创新。今年以来致公党南宁市委会和南宁市“五侨”其他部门加强联动,在各自重点工作中找准共同切入点,通过召开座谈协商会、合作开展调研、扶贫、文化传播、对口联谊等方式,加强联系沟通,为南宁市广大归侨侨眷畅通诉求渠道、保障自身权益、与市委市政府同心共进等方面做出应有的贡献。 

12月29日,致公党、侨联界别人大代表、政协委员与邕宁区委统战部、邕宁五合华侨林场方座谈(左三为致公党南宁市委会蒋晓筠主委)

 

12月29日,致公党南宁市委会蒋晓筠主委(右三)在查看邕宁五合华侨林场改制规划图

 

分享到: