中国致公党南宁市委员会欢迎您!

致公党南宁市委会为南宁市经济社会发展凝心聚力、集思广益

发布日期:2017-02-20   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

   214日至17日南宁市两会期间,南宁市致公党25名人大代表、政协委员带着全市致公党员的期盼心声和精心准备的议案、提案按时参会。会议期间,围绕聚焦南宁渠道升级、生态宜居城市建设、精准脱贫攻坚等重大问题,共提交人大议案材料9,政协集体提案10、委员个人提案16篇。 

  市政协十一届二次会议上,副主委张健威代表致公党南宁市委会作了题为《关于加快发展农村电子商务助力精准扶贫的建议》的大会发言,提出了要多渠道整合资源,鼓励和支持外地知名电商及本地电子商务品牌进驻有条件的村镇,参与建立和运营电商服务点;培育孵化农村电商队伍,针对贫困户、返乡大学生和农民工、大学生村官和种植大户等开展培训,培养本地具有互联网意识的电子商务人才和团队等建议,得到了与会领导的肯定。 

  “两会”期间,代表委员们就国事民情议政协商,对自治区党委常委、中共南宁市委书记王小东的讲话、政府工作报告作了认真解读与思考,提出的意见建议也引起了媒体的关注。小东书记参加了政协第三、第四、第七和第十四小组的联组讨论,并提出坚定发展信心、坚持创新引领、发挥好生态和开放优势、广泛凝聚发展合力四点意见。在联组讨论中,刘尧委员提出了建议市政府加大力度支持建设“侨梦苑”侨商产业聚集区,助推南宁市经济社会转型升级,并以此为示范和带动进一步深化我市华侨农林场的改革和发展。张健威副主委就如何改善南宁市农村电子商务发展环境助力精准扶贫接受《南宁日报》、南宁新闻网等媒体访谈;人大代表魏海林在南宁新闻网微访谈中提出要加大城乡基础建设,特别是城乡医院建设的建议。 

分享到: