中国致公党南宁市委员会欢迎您!

致公党南宁市委会2017年部门预算及“三公”经费预算

发布日期:2017-03-15   来源:致公党南宁市委会   作者:办公室
 

       第一部分:部门概况 

  一、致公党南宁市委会主要职责和2017年主要工作任务 

(一)主要职责

致公党南宁市委会主要职责是参政议政、民主监督,参加中共南宁市委领导的政治协商,以及开展海外联谊、社会服务等工作。

(二)2017年主要工作任务

围绕市委市政府中心工作,认真完成“党委出题、党派调研”的任务以及市统战部“同心品牌”建设工作;组织开展市委会机关及6个总支、15个支部基层组织的参政议政、民主监督和社情民意专题调研及视察活动,把智慧和力量凝聚到助推“十三五”发展的目标任务上来;适应统战工作的新要求,发挥“侨”“海”优势,巩固和深化传统友谊,促进“侨”“海”资源的可持续发展,助推“一带一路”战略实施和“南宁渠道”升级;围绕扶贫攻坚,组织党员参与社会服务公益活动;继续完善机关建设,做好对口单位联系工作。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

致公党南宁市委会是民主党派机关单位,为行政机关,经费管理方式为全额拨款;现有383名党员,下设6个总支、15个支部,市委会机关内设办公室、组织科、宣传科3个部门。

    2. 所属单位

无所属单位。

(二)部门预算单位构成

本部门仅有致公党南宁市委会本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

致公党南宁市委会机关编制8名,其中行政编制7个,工勤编制1人。

(二)人员构成

现有在职人员8人,其中处级领导2名,正科级领导3名,主任科员1名,科员1名,工勤人员1名;有3人享受独生子女医疗统筹,另有退休人员2人。

    第二部分:2017年部门预算及三公经费预算说明 

    一、2017年部门收支预算总体情况 

(一)2017年部门收入预算总体情况

2017年总收入170.7万元,其中:一般公共预算收入170.7万元,同比减少 4.74 万元,下降 2.70 %

(二)2017年部门支出预算总体情况

2017年,总支出170.7万元,其中:一般公共预算支出170.7万元,政府性基金预算支出0万元,补助县区支出0万元。在总支出中,一般公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出32.34万元,其中:因公出国(境)经费0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费0万元、公务接待费0.5万元、会议费25.94万元、培训费5.9万元。

此外,一般公共预算上年结转项目支出4.85万元。

1. 2017年当年支出预算170.7万元,按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

1)一般公共服务支出136.71万元,占支出总预算的80.09%,同比减少7.92万元,下降5.48%,支出下降的主要原因是公务用车费用和2017年项目支出都减少了。

2)教育支出1.5万元,占支出总预算的0.88%,与上年相同,没有变化。

3)社会保障和就业支出15.80万元,占支出总预算的9.26%,同比增加 2.07 万元,增长 15.08 %,主要原因是工资调整相应增加了社保支出。

4)医疗卫生与计划生育支出9.28万元,占支出总预算的5.44%,同比增加 0.49 万元,增长 5.57 %,主要原因是工资调整相应增加了医保支出。

5)住房保障支出7.42万元,占支出总预算的4.35%,同比增加0.62万元,增涨9.12%,随工资上调而相应增长。

2. 2017年当年支出预算按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1基本支出预算118.70万元,占支出总预算的 67.62 %,同比减少 0.02 万元,基本持平。

①工资福利支出预算88.66万元,占基本支出预算的 74.69 %,同比增加 7.33 万元,增长 9.01 %,主要原因是工资标准调整增加了工资支出。

②商品和服务支出预算18.45万元,占基本支出预算的 15.54 %,同比增加 5.1万元,增长 38.20 %,支出增加的主要原因是基本支出机动费用不再单列。

③对个人和家庭的补助支出预算11.59万元,占基本支出预算的 9.76 %,同比减少8.97万元,下降 43.63 %,支出减少的主要原因是归口管理的离退休费发放方式调整。

2)项目支出预算。项目支出预算 52万元,占支出总预算的 29.62 %,同比减少 4.72 万元,下降 8.32  %,支出减少的主要原因是减少了新办公楼装修费用4.72万元。

商品和服务支出51万元,均为经常性项目:一是民主党派专项业务费 20 万元,项目预算明细分为:印刷费1万元、差旅费5万元、培训费3万元、材料费1万元、伙食费2万元、住宿费2万元、场地租金2万元、其他会议费用2万元、其他交通费用2万元;二是基层组织活动费  12 万元,项目预算明细分为:印刷费0.5万元、差旅费4万元、培训费1万元、材料费1.5万元、伙食费1万元、住宿费0.5万元、场地租金1万元、其他会议费用1万元、其他交通工具运行维护费用1.5万元;三是总支活动专项经费6万元,项目预算为:其他会议费用6万元;四是重点调研课题经费 4万元,项目预算明细分为:印刷费0.5万元、差旅费1万元、劳务费1万元、其他交通费用1万元、其他商品和服务支出0.5万元;五是与东盟国家青年干部交流年会经费 2.5万元,项目预算明细分为:差旅费0.6万元、伙食费0.5万元、住宿费0.3万元、场地租金0.6万元、其他会议费用0.5万元;六是北部湾区域经济建设论坛(致公党主办)活动费 2 万元,为专项会议费,明细分为:材料费0.5万元、伙食费0.5万元、住宿费0.5万元、场地租金0.3万元、其他会议费用0.2万元;七是对口联系单位交流研讨开支 2.00 万元,项目预算明细分为:差旅费0.5万元、培训费0.1万元、伙食费0.5万元、场地租金0.4万元、其他会议费用0.5万元;八是专项培训费1.5万元,项目预算明细分为:培训费1.5万元;九是主委专项活动费 1 万元,项目预算明细分为差旅费1万元。

②其他资本性支出1万元,项目为办公设备更新1万元。

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

(一)2017年部门财政拨款收入预算情况

2017年部门财政拨款收入预算170.7万元,其中:一般公共预算收入预算170.7万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

此外,上年结转一般公共预算项目支出4.85万元。

(二)2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年部门财政拨款支出预算170.7万元,其中:一般公共预算支出预算170.7万元,无政府性基金预算支出预算,无国有资本经营预算支出预算。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

1)一般公共服务支出民主党派及工商联事务136.71万元,其中:行政运行(项)预算数为87.21万元,主要用于:工资福利支出67.02万元,商品和服务支出18.45万元,对个人和家庭补助0.74万元,其他资本性支出1万元

一般行政管理事务预算数10.5万元,主要用于:商品和服务支出10.5万元;

参政议政预算数39万元,主要用于:商品和服务支出39万元。

2)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)预算数1.5万元,用于:机关干部参加中青班、统战系统以及本党中央、区委以及各种业务培训费开支。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休15.8万元,其中:归口管理的行政单位离退休(项)预算数为3.43万元,主要用于:发放单位2名退休人员3个月的退休费;

机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为12.36万元,主要用于:在职人员基本养老保险缴费;

4医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗9.28万元,其中:行政单位医疗(项)预算数为4.33万元,主要用于:在职人员的基本医疗保险和大病统筹;公务员医疗补助4.86万元。

5)住房保障支出(类)住房公积金预算数7.42万元。

    2. 政府性基金预算支出预算。

本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2017年部门预算三公经费支出预算情况

(一)2017年部门预算全口径三公经费支出预算情况

2017年部门预算共安排三公经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2017年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算0.5万元

(二)2017年一般公共预算三公经费支出预算情况

2017年一般公共预算三公经费支出预算0.5万元,比2016年预算4万元减少3.5万元,同比下降87.5%。其中:

1. 因公出国(境)经费2017年预算0万元,与2016年持平。

2.公务接待费2017年预算0.5万元,与2016年持平。

3. 公务用车购置费2017年预算0万元,与2016年持平。

4. 公务用车运行维护费2017年预算0万元,比2016年预算3.5万元减少3.5万元,同比增长下降100%,减少的原因主要是:本部门已经按照车改要求交回公务车辆,车辆保有数为0

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算18.45万元,比2016年预算增加5.1万元,增长38.20%,增加的原因主要是:公车改革后增加了其他交通补助8.04万元,减少公车运行维护3.5万元。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算 1 万元,同比增加  1  万元。用于购置组织科传真机10.2万元、宣传科打印机(A4幅面)10.25万元,档案室需要购置除湿机10.25万元、防磁柜10.3万元。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

本部门已经按照车改要求交回公务车辆,车辆保有数为0

(五)预算绩效管理情况

2017年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额6.5万元,其中:一般公共预算支出6.5万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    1. 重点调研课题项目,经费 4万元,资金来源为公共财政预算拨款,党委出题、党派调研是市委、市政府每年交与民主党派的一项重要工作,也是民主党派参政议政、民主监督的一个重要表现形式,列入绩效管理有助于充分发挥民主党派作为参政党的职能和作用。按时提交调研报告,召开与政府有关部门座谈会,形成1篇调研报告、1篇大会发言材料,调研成果获市委肯定,所提对策建议得到政府部门采纳;

2.与东盟国家青年干部交流年会经费 2.5万元,为经常性项目,资金来源为公共财政预算拨款,用于发挥致公党侨、海特色和优势,组织“同心筑梦情系桑梓”马来西亚华裔青少年冬令营,扩大南宁与马来西亚的人文交流,助推“南宁渠道”升级。

(六)涉密事项处理说明

   无

五、专业名词解释

 

附件:1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4. 财政拨款收支总体情况表(需自行制作)

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18表)

      7. 一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的预算16表)

      8. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      9. 政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

      10. 项目支出预算绩效目标表

表格名称更新时间操作
   部门收入总体情况表.xlsx
 
 下载
   部门支出总体情况表.xlsx
 
 下载
   部门收支总体情况表.xlsx
 
 下载
   致公党绩效项目.xls
 
 下载
   财政拨款收支总表 (致公党).xls
 
 下载
   一般公共预算“三公”经费支出情况表.xlsx
 
 下载
   一般公共预算基本支出情况表.xlsx
 
 下载
   一般公共预算支出情况表.xlsx
 
 下载
   政府购买服务预算表.xlsx
 
 下载
   政府性基金预算支出情况表.xlsx
 
 下载
分享到: