中国致公党南宁市委员会欢迎您!

致公党南宁市委会参加“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动理论培训

发布日期:2017-03-27   来源:致公党南宁市委会   作者:吴团娇
 

  321日至24日,致公党广西区委举办不忘合作初心,继续携手前进专题教育活动理论培训班。致公党南宁市委派出党员骨干吴团娇、蔡涓涓2参加此次培训活动。 

  理论培训活动分为课堂授课、理论研讨和实地教育实践三部分。副主委卢保江作了不忘合作初心  继续携手前进——中国致公党与中国共产党真诚合作、荣辱与共的前世今生专题授课。在理论研讨环节与会人员踊跃发言,各自谈了对致公党三大召开前后这段特定时期的认识,进一步理清孙中山、司徒美堂、陈炯明、陈其尤、黄鼎臣等致公党史上重要人物的关系。为积极响应致公党中央纪念致公党三大召开70周年号召,培训活动的实地教育实践环节选在李济深故居开展,与会人员通过故居中陈列的实物、图片文字感受伟大历史前辈的民主斗争意志和爱国主义情怀,认真梳理致公党发展的历史轨迹,结合授课内容进一步总结致公党三大的历史意义,深刻总结历史发展规律、政治发展规律,为在思想上确立正确的理论观点打牢基础。 

  参加理论培训活动的党员骨干表示,这样的理论培训形式灵活有效,授课内容充实针对性强,既能学到知识,又有愉快交流的氛围,大家对本党历史和理论研究工作有了更新的认识,增强了自身为本党履职参政的责任感,效果非常好。在今后的工作中,要切实把责任担当起来,一如既往地保持骨干作用,结合本职工作,注重收集素材,根据不同的形势任务规划研究课题,在提高思想认识、总结党务工作实践规律和历史经验等方面多花精力,不断创造出更多新的理论成果。 

分享到: