中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党党员企业服务南宁市扶贫攻坚工作获表彰

发布日期:2017-05-23   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  2017年5月16日,在中共邕宁区委、区政府召开的脱贫攻坚推进大会上,市政协委员、致公党员刘筱瑾的企业——广西南宁人人想食品有限公司喜获 “优秀扶贫爱心企业”荣誉称号。 

  按照致公党南宁市委会开展学习实践主题思想教育活动的要求,致公党员刘筱瑾扎实服务邕宁区脱贫攻坚的中心工作,带领企业主动联系帮扶邕宁区蒲庙镇华康村和广良村,涉及建档立卡贫困户392户,在城区帮扶干部、乡镇村委干部以及贫困户的共同努力下,依托“企业+基地+贫困户”的服务模式,全身心投入脱贫攻坚第一线。2016年,广西南宁人人想食品有限公司共投入15万元,向贫困户优惠供应高产优质农作物品种如花生、印度辣木种苗,并通过与贫困户签订产销合同,解决农产品销售难问题,有效增强贫困户种植信心,切实增加贫困家庭的收入。 

  在刘筱瑾的帮助下,2016年华康村实现脱贫摘帽97户,广良村实现脱贫摘帽192户。广西南宁人人想食品有限公司的产业扶贫项目让两村超过七成贫困户率先脱贫,“优秀扶贫爱心企业”的称号实至名归。 

分享到: