中国致公党南宁市委员会欢迎您!
首页头图

致公党南宁市委会开展纪念致公党“三大”召开70周年暨香港回归祖国20周年纪念活动

发布日期:2017-06-30   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  6月28日,致公党南宁市委会组织机关专干对致公党“三大”召开70周年、香港回归祖国20周年进行纪念学习,并号召全体党员及时关注纪念活动。 

  中国致公党是在1925年10月由华侨社团美洲洪门致公堂在香港发起设立致公党总部,之后召开的致公党二大、三大均与香港有关,尤其是在致公党三大上进行了改组,发表了宣言和告海外侨胞书,提出联合一切民主力量建立新中国的政治主张,走上了接受中国共产党的领导和新民主主义革命的道路。因此香港和“三大”对于致公党和新中国的人民政治协商会议制度具有特殊的历史含义。 

  致公党南宁市委会自成立以来,积极发挥“侨”“海”特色和联系广泛的优势,教育党员爱国爱港爱侨,通过党务交流和联系交往加强与香港侨界社团的联谊工作,通过党员巩固所联系的海外亲朋好友,大力宣传“一国两制”方针和基本法,培养了一批爱国团结的中坚力量,为促进香港与祖国大陆的经济社会发展做出了贡献。    

  致公党南宁市委会将以纪念致公党“三大”70周年暨香港回归祖国20周年为契机,继续履行好参政议政、政治协商、民主监督职能,今后将继续加强与香港友善力量的往来合作与互动,共同为推进“一国两制”事业、推动中国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出努力。 

    

分享到: