中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

致公党南宁市委会社会服务工作获多个中央殊荣

发布日期:2017-09-28   来源:致公党南宁市委会   作者:宣传科
 

  9月28日,致公党中央举行中国致公党社会服务工作会议。由于近年来社会服务工作成效显著,致公党南宁市委会被授予“中国致公党社会服务工作先进集体”光荣称号,南宁市致公党员庄银锋、刘筱瑾获“中国致公党社会服务工作先进个人”称号。 

  近年来,致公党南宁市委会蒋晓筠主委的带领下,汇聚基层力量主动作为,更加注重研究地方经济社会发展的变化趋势与迫切需要,有针对性地开展社会服务活动。据统计,从2013年以来,我们组织各基层以及党员个人参与为校园贫困学子捐助奖学金、为学龄前儿童免费体检、实施产业帮扶和扶贫公益等社会服务活动48次,共捐助资金物品300万余元,带动当地贫困户脱贫,惠及群众一万余人,做出了实实在在的贡献 

  活动中涌现出不少优秀典型,庄银锋、刘筱瑾同志就是其中之一。庄银锋关心教育事业的发展,热心参加公益事业,他设立奖教基金共捐助30万元用于为寒门学子、贫困学生捐资助学,不求回报只为助圆学子希望之梦;刘筱瑾和她的企业——广西人人想食品有限公司,依托“企业+基地+贫困户”的服务模式在邕宁区三个贫困村定点开展产业帮扶,打造出了以花生为支撑点,辣木、蔬菜为产业链的循环经济示范点,带动当地600多名贫困户成功脱贫。这些优秀的致公党员扎实服务南宁市脱贫攻坚中心工作,他们以产业扶贫、教育扶贫的形式服务困难群众,直接捐款捐物达22万元,使近700名困难群众受益,这是他们传承扶危济困美德的一项善举,也是他们回馈社会的具体落实。 

分享到: