中国致公党南宁市委员会欢迎您!
中国致公党南宁市委员会

南宁市统战系统传达学习中共十九大精神致公党南宁市委会蒋晓筠主委在会上发言

发布日期:2017-11-03   来源:蒋晓筠   作者:宣传科
 

  20171031日,南宁市统战系统召开传达学习中共十九大精神大会。致公党南宁市委会主委蒋晓筠参加会议并谈了学习心得。 

  蒋晓筠主委在会上发言,认为习近平总书记所作的报告政治上登高望远,理论上博大精深,战略上深谋远虑,实践上务实创新,情怀上真挚为民,气势上恢弘磅礴,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,实现了党的理论创新的飞跃,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,是以习近平同志为核心的党中央带领全国人民迈进新时代、开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动指南,21世纪科学社会主义的纲领性文件。 

  蒋晓筠主委表示致公党南宁市委会将按照中共南宁市委的要求和市委统战部的具体部署,特别是市委常委、统战部赵红明部长在讲话中提出的四个方面的要求和三个“下功夫”,带领全市各级致公党组织把学习习近平总书记所作的工作报告和十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,按照习近平总书记提出的建设中国特色社会主义参政党的要求更好履行职能。 

  一是将牢牢把握政治交接这条主线,不断增进政治共识。继续推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。 

  二是紧紧围绕市委和市政府中心工作,切实履行参政议政职能。围绕加快建设“四个城市”的决策部署有针对性地履行参政党职能,紧扣“十三五”规划实施和南宁市经济社会发展目标,深入开展调查研究,精心撰写意见建议,建睿智之言,献务实之策。 

  三是始终保持“侨”“海”特色,以创新精神彰显党派优势,秉持“致力为公,参政兴国”的宗旨,坚持“‘侨’‘海’报国、人才兴党”的理念,将彰显“侨”“海”特色贯穿自身建设和履行职能的全过程,最大限度地把广大归侨侨眷,留学人员和海外侨胞团结起来。努力为侨服务,为我市融入一带一路战略服务,为维护祖国统一服务,为推动我市统一战线事业迈上新台阶做出自己的贡献。(致宣) 

分享到: